5 ошибок,из-за которых вы теряете время, энергию и деньги

Есть высказывание, которое я однажды услышал от своего наставника: вы получаете в жизни то, на чем вы концентрируетесь каждый день, на чем сосредоточены ваши мысли. Однако поддерживать концентрацию на том,
что действительно эффективно, - нелегкое искусство. Очень легко потерять азимут, который в случае финансов даст прибыль, в случае управления даст лучшее качество сотрудничества, а также человека - того, который вам небезразличен.

Почему ты тратишь себя, свое время, энергию и деньги?


Потому что вы падаете в туман, мысленный туман. Вот как я описываю феномен, когда в последние месяцы я слышу людей,
которые умны и опытны в том, что они делают: я не знаю, что делать, я чувствую хаос мыслей, у меня избыточные обязанности, я заблуждаюсь, как ребенок в тумане . Туман делает тебя неспособным сосредоточиться.
Вы теряетесь в мышлении.
Это состояние испытывает каждый, кто отвечает за важные проекты, амбициозен, но слишком много думает. Он падает в ментальный туман и бродит. Он знает, что делать, но он не принимает много решений. Не имеет значения, является ли он членом правления, ответственным за 200 человек и имеющим бюджет в
несколько сотен миллионов, или сотрудником, ответственным за кодирование сайта.

Все больше и больше людей попадают в ментальный туман и чувствуют меньше уверенности в себе, слабость, неуверенность. Это вызывает приостановку и долгие разговоры или размышления обо всем и ни о чем. Туман появляется чаще. Почему? Потому что волатильность на рынке и в компаниях растет. Зачастую вы не можете от этого избавиться. Вы не можете работать в нем по старым правилам. Вы не можете ждать. Вы должны действовать, несмотря на этот туман, несмотря на неопределенность, несмотря на отсутствие ясности.

5 ошибок которые мы делаем


В окружающей среде туман создается, когда влажный воздух течет по прохладной земле. Таким образом, мы должны сначала иметь влажность, которая соответствует холодной земле. Сам туман представляет
собой мощную коллекцию мелких капель воды. Они рассеивают свет. Вот почему вы не можете видеть очень четко, особенно когда мы сияем на нем ярким светом.
В тумане все сбивают с ног за рулем, случаются и другие аварии.

Давайте перенесем это сейчас в повседневную и профессиональную реальность. Я вижу здесь несколько аналогий, составляющих список из 5 ошибок, через которые мы тратим энергию, время, деньги:

01 .Влажный воздух
Для меня это метафора усилий и пота. Наши усилия, движение вперед, ускорение заставляют нас уставать, а усталость вызывает потоотделение - физическое или психическое.

Это первая ошибка: слишком много вождения, слишком много усилий,
я знаю, что иногда это не может быть иначе. Но многие люди впадают в бешенство и ажиотаж от рабочей силы, что круглый год они не зададут себе вопрос: как это изменить? Как сделать из этого меньше пота и влаги?
Как вы по-разному настраиваете встречи, процессы, роли и ваши цели? Мы настолько привыкли к этой «сырости», что ничего с ней не делаем. И это первая ошибка, которая лежит в основе тумана.

02 .Прохладный фон
Для меня это аналогия прохладных отношений с коллегами, клиентами или рынком. Там нет приятной, теплой, комфортной реальности.

Это вторая ошибка: вас не заботят отношения.Так много дел, так много обязанностей, так много целей, что вы забываете, что одной из ваших целей должна быть забота об отношениях с людьми. Я знаю, я знаю. Это не может быть всегда и везде, и до сих пор. Я знаю. Но вы должны исследовать температуру отношений с людьми, с которыми вы живете и работаете, каждый квартал, каждый месяц, каждый месяц. Если вы этого не сделаете, вы совершите ошибку, которая станет вторым компонентом тумана. Дело не в том, чтобы всем нравиться, а в постоянном общении,
но не в том, чтобы крутиться Забота об этом не о постоянной интеграции, а о том, что вы улучшаете поток информации, договоренностей и сотрудничества.

03 .Влажный воздух встречает землю
Наша усталость встречается с холодной реальностью. Это критический момент.

Это третья ошибка: накопление.
Это нормально, что мы иногда бежим. Это нормально, что отношения не всегда самые лучшие, а общение не получается. Но если мы не позаботимся о границе, это будет туман. Если мы позволим нашему истощению слиться с сильным холодом, то оно начнется!

04 . Тысячи капель воды образуются:
В голове возникает туман, который покрывает то, что важно.

Это четвертая ошибка: мы позволяем туману расти. Вместо того, чтобы подогревать отношения, вместо того, чтобы снижать темп, мы продолжаем. Мы ничего не меняем. Мы в курсе.

05 .Мы сияем светом, чтобы лучше видеть, что делает ситуацию хуже!
Без соответствующего будет только хуже. Вот почему мы используем отдельные противотуманные фары в автомобилях - это аналогия с жизнью, в которой мы пытаемся осветить ситуацию, разобраться, исправить, но мы не можем. Мы стараемся реагировать на туман, как будто только что стемнело. Но это не нормальная ситуация.

Это пятая ошибка: мы используем старые методы, которые работают, когда все идет хорошо. Нам кажется, что стандартных встреч, постановки целей, организации календаря будет достаточно. И тут выясняется, что это не так. Мы не понимаем и не знаем, как нам следует поступать в такой ситуации. Мы не оставляем импульс. Мы не изолируем отношения.

Поэтому нам нужно:

Двигаться в тумане - другими словами, способ действовать, при котором, без хорошей видимости, мы будем действовать шаг за шагом
Ждать, пока туман утихнет - это означает терпение и способность отпустить определенные темы, изменить приоритеты, не расстраиваясь, не раздражаясь и не говоря «но это должно было быть по-другому, мы постоянно что-то меняем, ничто не вызывает сомнений».


Чтобы знать, как это сделать, вам нужно:

Уметь реагировать иначе, чем ежедневно, в отличие от того, к чему ты привык. Вы должны изменить свои привычки: ментальные - значит думать по-другому; общение - значит общаться по-другому; стратегический - то есть создавать цели, планы, действия по-разному.

Серьезно подумайте о том, что работает во времена,
когда нет тумана, и что не работает, когда есть туман.

Действие в мире неопределенности и сложности отличается от обычного.
Чтобы быть эффективным, получать прибыль и сохранять баланс, вы должны это понимать.
Одним из первых шагов является лучшее понимание себя и своей личности.

Понравилась статья? Жми палец вверх, Подпишись на канал, стараемся для тебя! Тебе не сложно, нам приятно )

Так же читай другие наши статьи
Как избавиться от долгов за 5 простых шагов?
Как одежда может повлиять на размер вашей зарплаты?
Облигации простым языком. Как покупать облигации.