Топ-10 необходимых приложений

https://rsmagazine.ru/stil-zhizni/tehnologii/top-10-strong-neobhodimyh-prilozhenij-strong/

С каждым годом появляется все больше приложений, функционал которых еще вчера казался фантастикой. Конечно, мы не можем представить жизнь без сообщений в What’sApp, новых фотографий в Instagram, шуток в Twitterи лайков на Facebook. Но знаешь ли ты, что смартфон теперь может заменить архитектора, ди-джея, лектора, финансового коуча и даже заботливую подругу? Лови топ-10 приложений в подборке новинок от #RSM.

Manual

Если селфи опять вышло неудачным, возможно, все дело в настройках камеры. Manualпоможет тебе разобраться с экспозицией и яркостью, настроить выдержку и резкость, а также сделать ручной фокус на главную деталь композиции. К сожалению, в приложении почти не доступны фильтры обработки, зато есть инструменты для съемки в сверхвысоком разрешении и формате RAW.

RoomScan Pro

Больше не нужно ходить по комнате с рулеткой, вымеряя место для нового дивана или идеальной книжной полки. Сделать перестановку, ремонт или даже перепланировку жилища поможет приложение RoomScan. С помощью инструментов дополненной реальности и обычной камеры оно снимает мерки с помещения и оформляет их в аккуратный макет. Сканер работает даже в полной темноте – для этого достаточно приложить смартфон к стене. Представляешь, насколько удобно?

Mubert

Боишься пропустить музыкальные новинки и постоянно слушаешь радио в машине? Приложение умеет «ловить» даже оффлайн-станции, а еще анализирует твой вкус и ищет нужные направления. Эмбиент, джаз, фанк или тяжелый рок – в мире всегда найдется радио, созданное именно для тебя. Mubertсобирает понравившиеся станции и треки в специальную библиотеку, откуда ими можно наслаждаться даже в фоновом режиме.

WakeMeHere

Уникальное приложение, которое разбудит тебя не по времени, а по геолокации – незаменимая функция в метро или автобусе. WakeMeHere разработано специально для тех, кто постоянно пропускает нужную остановку или боится ездить один в поезде. И, конечно, оно особенно понравится страдающим от хронического недосыпания – теперь можно со спокойной душой дремать по дороге на работу или в университет.

Wunderlist

Самый популярный инструмент для планирования – и один из немногих бесплатных. Задачи можно складывать в специальные папки, делегировать их и даже прикреплять к ним нужные документы и фотографии. В Wunderlistсуществует своя система проектов, сеть и площадка для обсуждения целей – так что это идеальное приложение для первого стартапа, творческой инициативы или групповой учебной работы.

Overcast

Для тех, кто не любит терять время даром, существуют подкасты обо всем на свете: книгах, музыке, сериалах, рукоделии и рыбалке, фитнесе и походах в горы, политике и истории. Overcastпомогает найти полезных спикеров и сохранить подписки в секрете, защитив доступ паролем. Еще приложение умеет настраивать воспроизведение на AppleTVи AppleWatch, если тебе вдруг захочется поделиться услышанным.

Motion Stills

Хочешь сделать gif-картинку для Instagramили поделиться смешной шуткой в мессенджере? Motion Stills умеет делать анимации, видео и даже целые фильмы из отдельных фотографий. Также оно успешно работает с коллажами, сериями live-фотографий и даже анимирует статичные изображения. Настоящая находка для блогеров, дизайнеров и SMM-специалистов.

Clarity Money

Опять не понимаешь, куда делась треть зарплаты? Пора научиться следить за расходами! ClarityMoneyсчитается одним из лучших приложений для контроля бюджета: сюда автоматически вносятся все твои расходы и кредитные платежи, а затем система подсчитывает, куда же все-таки уходят деньги. Результат может оказаться очень неожиданным – а рекомендации могут существенно улучшить твое финансовое положение.

ВКармане

В большом городе лучше всегда иметь с собой паспорт, медицинский полис и еще примерно миллион бумаг. Идеальное решение – отсканировать их на смартфон. «ВКармане» надежно хранит документы и конфиденциальную информацию благодаря двойной защите: здесь установлено 256-битного AES-шифрование нового поколения, а доступ к данным можно получить только с помощью Touch ID.

Pocket

Иногда большие лонгриды или новый обзор на YouTubeне получается посмотреть дома. На помощь приходит Pocket– в его хранилище можно сохранить любой контент, чтобы потом не терять времени на эскалаторе или в метро. Приложение будет полезно и путешественникам, которые лишены безлимитного Интернета: все нужные локации и гайды можно скачать в отеле, чтобы потом наслаждаться беззаботной прогулкой по городу.