Романтика поездов

9 July 2020

В детстве я просто обожала поезда и все, что с ними связано. Даже специфический запах железнодорожного полотна приводил меня в неописуемый восторг.

Фото - unsplash.com
Фото - unsplash.com

Кто родился в 80-е и раньше, наверняка помнит, как собирались в поездки "на юга" - варили яйца, картошку, запекали курочку. А во время поездки по всему вагону распространялся запах еды...

А уж как я любила чай в стаканах с подстаканниками!

Фото автора. Теперь чай в поездах уже не тот
Фото автора. Теперь чай в поездах уже не тот

Мы с родителями почти каждое лето ездили на море в Адлер. Было здорово, когда за несколько дней до отпуска родители начинали суетиться, собирать чемоданы и решать, кому из соседей оставить ключи и поручить полив комнатных растений. В воздухе буквально витало настроение предстоящего путешествия.

Больше всего мне нравилось, когда у нас было отдельное купе - плацкартные вагоны я не очень любила. Я выбирала себе место - нижнюю полку по ходу поезда, и могла практически всю поездку, не отрываясь, смотреть в окно.

Фото - unsplash.com
Фото - unsplash.com

Еще я обожала выходить вместе с родителями на станциях. Пока они покупали черешню, абрикосы и тархун, я внимательно изучала гигантские стальные колеса вагона.

Спала я в поезде всегда отлично - меня убаюкивал ритмичный стук колес и проплывающий мимо свет фонарей.

Фото - unsplash.com
Фото - unsplash.com

А потом я повзрослела. Поезда в моей жизни уступили место самолетам - так быстрее. Сейчас я уже не испытываю тех детских восторгов, да к тому же практически не могу уснуть в поезде.

Спасибо, что дочитали до конца. А вы любите ездить на поездах или предпочитаете самолеты? Пишите в комментариях.