Волшебная пилюля для мальчиков и девочек (2 часть).

Татта Повернулась. Перед ней на расстоянии трёх метров остановились туфли. Чёрные лакированные. Хищно впившиеся в тонкие жилистые бойкие ножки.

На фоне летнего бунгало они впивались во внимание чёрно-белым контрастом. Как всегда.

Татта подумала об огромной оторванности современных городов от Природы.

Вздохнув, она волевым усилием заставила себя вспомнить человеческий язык.

- Я Вас слушаю.

- Добрый вечер. У меня отличные новости. Я привезла контракт к подписанию. А ещё помощник редактора издательства «Think!» заинтересован опубликовать пару ваших рассказов...

Короткое каре. Приталенная обтягивающая юбка до колена и блузка. Красиво, но так неестественно на фоне пальм и юрких разноцветных птичек.

Татта дала бы ей навскидку лет тридцать, не больше. Но что-то во взгляде, какой-то внутренний стержень, сила, выдавали богатый жизненный опыт.

Браво косметологам! Прогресс явно не стоит на месте. Люди действительно по ходу научились консервировать свои тела ещё при жизни.

Видя полное отсутствие понимания в глазах, девушка уже привычно сказала:

- Мы говорили с Вами по телефону.

«Ах да, что-то такое было».

Вчерашний да и последующие дни слились в череду прекрасных пестрых, насыщенных яркими запахами и звуками смену солнечного и лунного дней.

Вот уже год Татта не следила за временем. Писателю ведь это ни к чему.

Когда еда в шаговой доступности растёт на деревьях, а за окном шумит ласковое море, нет необходимости смотреть на часы. А к хорошему быстро привыкаешь.

И вчера в веренице таких смазанных в одно прекрасное утро-день-ночь дней позвонил телефон.

Как напоминание о всё ещё принадлежности  к цивилизованному миру.

С трудом отыскав поющее устройство Татта наконец-то с второй попытки вспомнила, как им пользоваться. На том конце звонивший привычно ждал. Не в первый раз.

Поразительно, редакторы заинтересовались её новой книгой и были готовы заключить контракт. А зная замкнутый невыездной склад жизни - как всегда отправили все необходимые бумаги её агенту.

Бойкой амазонке бетонных джунглей, проворно руководящей деловой жизнью несколько оторванных от цивилизации (да и что там, обыденной реальности!) писателей. Она проворно охраняла и руководила деловой жизнью странных, ведущих, как правило, замкнутый образ жизни, но при этом невыносимо талантливых хипповатого вида писателей.

 Возможно, потому что для этой железной леди с нарочито выбеленными волосами работа с ними была прекрасным поводом выбираться в различные экзотические места и делать передышку. Хотя бы на день.

«Да, времена,» - подумала Татта, беря протянутую стопку бумаг.

Пятая книга. Кто бы мог подумать, что в эру господства информационного бума цифровой видео, аудио информации, когда все кому не лень пророчили забвение всех печатных изданий.

Так неожиданно всё изменилось.

Заигравшись с волнами, человек подскользнулся и ушёл с головой в бурлящий океан цифровой информации. Стал захлёбываться и тонуть в волнах информационного шума, накрывающего с головой.

Люди словно переели второсортных пирожных из пальмового масла. И произошла интоксикация. Отравление.

Как с водой. С одной стороны, она жизненно необходима телу для поддержания жизни. Но с другой стороны, если выпить её пять литров за раз, то у человека есть все шансы погибнуть мучительной смертью.

Оказалось, что в переваривании информации человеческим сознанием есть тоже такой предел, дальше которого начинаются патологические изменения.

Но что побудило человечество так радикально отложить электронные носители и взяться за печатные издания и электронные книги?

Вероятно, инстинкт самосохранения.

Люди оставили погружение в крутящийся океан информации только для работы, но не для основной жизни.

Правда, кто выжил. Пару лет назад врачи всех стран стали наблюдать поголовное гибель людей от физического истощения. При том наибольшая смертность наблюдалась среди рабочего косяка в возрасте от 20 до 35 лет.

Сценарий развития событий был один и тот же. Сначала они переставали проявлять социальную активность в реальном мире. Прекращали выходить на работу. Сводили к минимуму физическую активность. А затем примерно через месяц наступало отвращение к еде. И гибель от истощения.

Понять и объяснить изначальную причину той эпидемии пытались многие учёные. Но версии колебались от эпидемии неизвестного вируса до теории планетарного заражения специальным облучением со стороны инопланетных цивилизаций.

Но вирус так и не нашли. А инопланетяне так и не появились.

В конце концов это явление решили назвать «Синдром довольной мыши» (а в народе - «эндорфиновая кома»). В честь особо не примечательного эксперимента, проведённого ещё когда-то в далёком конце 20 века.

К отделу мозга подопытной мыши, отвечающему за выделение гормона удовольствия, подключили электроды. Как только она нажимала на кнопку, электрический разряд тут же стимулировал эндорфиновый выброс в её тело.

Эксперимент закончился фатально. Животное сначала потеряло интерес к окружающей действительности, а затем легло на кнопку и умерло от голода, так как еда перестала его интересовать тоже.

Вероятно, люди, вопреки своим ожиданиям, оказались не так уж далеко от мышей. И эндорфиновая кома скосила добрую половину работоспособного населения цивилизованных стран. Что заставило их правительства срочно принять меры.

Читайте продолжение в 3 части