"Красота требует жертв" или как на этом зарабатывают

Красота спасет мир. Красота - страшная сила. Поэтому женщина просто обязана быть красивой. Вывод - на красоте можно зарабатывать. И не просто зарабатывать: косметика, парфюмерия - это гигантский бизнес.

Самый рекламируемый товар на телевидении - это косметика и моющие средства: то, чем мы и без рекламы пользуемся ежедневно.

https://yandex.ru/images
https://yandex.ru/images

А если каждые 15 минут показывать по телевидению неписаных красавиц с волосами как у сказочных русалок, губами алыми как маки, жемчужными зубами и кожей нежнее самого нежного персика, да еще рассказывать, что красоту эту дала им не природа мать, а получили они ее лишь благодаря чудесным кремам, лосьонам, шампуням и дезодорантам, то какая уж тут женщина устоит против подобного соблазна.

И если учесть, что изготавливается все это из самых натуральных ингредиентов, с использованием чистейшей золотой пыли, маточкового пчелиного молочка, экстракта перламутра и упакована вся эта магическая продукция так, что не купить и не намазаться просто грех, то устоять тут действительно не возможно. Неужели же вся эта красота сказка?

Красота - история всероссийского обмана

Телеканал НТВ попробовал разобраться во всем этом и вместе с учеными и экспертами Новосибирского научно-исследовательского института снял фильм «Красота. История всероссийского обмана». Были проведены многочисленные опыты с участием энтузиастов добровольцев. Роту солдат обильно обработали дезодорантом, предотвращающим запах пота и сохраняющим сухость кожи в течении 12 часов, после чего они пробежали кросс. Группа женщин разного возраста в течение двух недель мазалась кремом от морщин. В лабораторных условиях постирали различными стиральными порошками ткани, загрязненные эталонной грязью. И много еще других опытов было произведено, суть не в этом.

Важно другое, что ни один из опытов не дал положительного результата. Солдаты, пробежав кросс, пришли к финишу мокрыми, потными и пахнущими, у женщин морщины не исчезли, а самым эффективным моющим средством оказались отнюдь ни Ариэль с Тайдом, а обыкновенное хозяйственное мыло, широко применяемое в Советском Союзе. И никакой красоты.

Производители компонентов, применяемых для изготовления косметики, в своих интервью рассказали и показали, из чего и как они производят свою продукцию. Оказалось, что ни о каком пчелином маточковом молочке и экстракте перламутра они слыхом не слышали, а делают все исключительно из нефти, кислоты, щелочи и других ядохимикатов, которыми так богата периодическая система Менделеева, не делая собственно из этого никаких секретов.

https://yandex.ru/images
https://yandex.ru/images

Было подсчитано, сколько литров нефти, кислоты, щелочи, тяжелых металлов и прочих ядохимикатов выливает на себя, втирает в кожу и съедает вместе с губной помадой среднестатистическая женщина ежегодно. Красота - это прежде всего здоровье, а здоровье надо беречь. И какое здоровье можно ожидать, ежедневно обрабатывая себя такой красотой?

С момента показа фильма «Красота. История всероссийского обмана» прошло уже достаточно времени. Изменилось ли что за это время и в какую сторону? Естественно изменилось, посмотрев фильм «Красота. История всероссийского обмана», и производители, и рекламодатели признались, что были не правы и вводили в заблуждение граждан и гражданок. Теперь на том же НТВ в рекламе дезодорант защищает от запаха пота и сохраняет сухость кожи уже не 12 часов, а 72 часа, к тому же он стал водостойким. Бизнес есть бизнес, ничего личного. Такая вот красота. И как ради нее не пожертвовать здоровьем и самой красотой.

Если и фильм все же не показался вам убедительным, хотя некоторые его части были вырезаны из этических соображений под напором общественного мнения все тех же денег и просьб трудящихся и не вошли в показ, то продолжайте. И как говорит реклама: «Заботьтесь о себе. Вы этого достойны».

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Заранее благодарен! Всем добра!!!