Пасхальный кулич


Мука – 1 кг.
Масло сливочное – 220 г.
Дрожжи сухие – 11 г.
Сахар – 2,5 ст.
Белок (от двух яиц) Ванилин – 1 пакетик
Молоко – 0,5 л.
Яйца – 6 шт.
Изюм – 350 г.

Нагреваем молоко и растворяем в нем дрожжи
Затем в эту массу не спеша высыпаем два стакана муки. Все перемешиваем.
Ставим опару в тепло и накрываем полотенцем и отставляем в сторонку на пол часа.
В это время отделяем желтки от белков.(два белка нужно оставить для украшения )
Венчиком слегка взбиваем желтки и сахар,добавляем ванилин.
Белки взбиваем миксером до образования пены.
В опару добавляем желтки и сахар перемешиваем, следом мягкое масло и белки и снова все перемешать.
Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его минут 20.
Затем накройте тесто полотенцем и оставьте на один час.
Замочите изюм в воде(когда изюм разбухнет слейте воду)
Добавьте изюм в тесто .
Смажьте формочки сливочным маслом и наполните на половину .
Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься на 25 мин.
Выпекайте около получаса, но все зависит от формы( так что лучше подглядывать на него и проверять готовность деревянной палочкой или спичкой) .
Для глазури взбейте белки и сахар (до бела). Куличи покройте глазурью и присыпьте посыпкой.