Меня зовут Ирина. Мне 38 лет. Сегодня я уже банкрот и жизнь продолжается. И если вам попалась для прочтения именно эта статья, то знайте это моя третья публикация и возможно вы уже пропустили что-то важное.
Моя первая консультация у юриста - анти коллектора была незабываемая.
Офис юриста находился в спальном районе. Когда я зашла в офис, увидела только одного юриста, это был мужчина лет 45-ти. Он спросил меня о чем пойдет речь, и какие у меня финансовые трудности.
Я рассказала ему, что у меня гражданский брак, несовершеннолетняя дочь, что прописана и живу в доме, который принадлежит свекрови( маме мужа), что работаю в магазине продавцом, имею официальную работу, и зарплату получаю на карту в сумме 10 000 рублей. Так же я поведала ему, что хотела бы избавиться от своих долгов путем банкротства.
На тот момент сумма денежных средств, которые я должна была банкам, по всем кредитам и кредитным картам составляла, примерно, 1 000 000 рублей. Это без учета процентов за просрочки.
И знаете, он меня убил тогда своим ответом.
Он сказал, что я не могу пока оформить банкротство, потому что закон еще «сырой», и юристы пока не знают алгоритм работы процедуры. Не думаю, что юристы не знали, просто для них это было в «новинку» так скажем.
Как говорится: « Трамвай еще не встал на рельсы».Конечно, в этот момент все мечты рухнули. Счастье было так близко. Надежды на безоблачное будущее рухнули в одночасье.
« И что, ничего нельзя сделать»- спросила я.
Первое с чего нужно работать, пояснил он, это избавится от всех кредитных карт.
Мне было любопытно почему? Мне хотелось избавится от всего кредитного бремени…
И то что он мне рассказал про кредитные карты меня повергло в шок!
Я попробую объяснить вам своими словами. Оказывается у самой кредитной карты несколько счетов. То есть для держателя карты счет один, но к этому счету подключены еще три, а то и более счетов( в зависимости от банка), на которые уходят ваши деньги при пополнении счета.
Один счет направлен на страховку, второй на "морковку", третий на проценты, четвертый на процент от процентов, пятый за обслуживание счета и так далее. И только банковским работникам известно о круговороте денег в системе кредитных карт.
А в итоге платишь, платишь,а долг по карте меньше не становится.
Мне интересно кто-нибудь когда-нибудь подсчитывал:
1. Сколько денег было потрачено с кредитной карты?
2. Какая сумма вносилась на карту ежемесячными платежами?\
3. Соответствует ли разница, между этими двумя манипуляциями, проценту по кредиту?
4. Сколько должно пройти времени чтобы погасить долг по кредитной карте, если вносить минимальный платеж по карте, и какая пере плата будет?
А может мы дарим эти деньги банкам? Похоже кредитная карта существует для того чтобы невозможно было отследить денежный поток.
Исключение конечно вариантов если пользоваться кредиткой только в экстренном случае, воспользовался и тут же в течении недели,двух погасил. Тогда и процент маленький и в кредитное болото не засосёт.
Банкротство это не приговор!!! Банкротство это начало новой жизни!!! Подписывайтесь на мой канал. Если интересна данная статья ставьте лайки, пишите комментарии.