Банкрот обманула пенсионеров и инвалида 1 группы

Всем привет!

Вот история из моей практики. Нашел я как то на торгах по банкротству две квартиры в городе своей области. Обе квартиры были однокомнатные по очень привлекательной цене, если говорить точнее то по рыночной цене данная недвижимость оценивалась от 1 200 000 рублей каждая, а падала почти до 250 000 рублей.
Решил заехать в офис к арбитражному управляющему и пообщаться лично, а также посмотреть документы. Арбитражный управляющий объяснил, что в квартирах прописаны люди, в одной пенсионер инвалид 1 группы, а в другой два пенсионера.

Если вы думаете, что выписать людей сейчас сложно, то вы ошибаетесь.
Но меня остановило, что в данных квартирах прописаны люди, к тому же еще пенсионеры.
Мне стало интересно, как получилось так, что квартиры продаются, неужели люди набрали кредиты, которые им не под силу выплатить, но я ошибался.

Арбитражный управляющий поведал мне, что ему также жалко данных людей, но закон есть закон, а произошло это не по их вине.
Дело было так. Видно пенсионеры решили продать свои дома и переехать в квартиры. Связались они с некой дамой, являющейся индивидуальным предпринимателем, которая продавала свою недвижимость. Старики продали свои дома и заключили договора купли продажи квартир. Эта мадам начала тянуть время с регистрацией сделки, а чтобы люди не волновались, она предложила им прописаться, что они и сделали. Стали потом спокойно ждать регистрации.

В один момент они узнают, что в регистрации собственности им отказано. Оказалось, что наша бизнес леди понабрала до этого кредитов на своё ИП и не выплачивала их, а кредиторы подали в суд и начали процедуру банкротства. Она успела прописать людей до начала процедуры, а затем на всю её недвижимость наложили запрет на любые регистрационные действия. Пенсионеры отдавали ей деньги наличностью и без всяких расписок, вы же знаете какие у нас пожилые люди доверчивые. Когда наши пенсионеры спросили где их деньги она просто пожала плечами.
Мне очень жалко людей попавших в данную ситуацию, но закон у нас никого не жалеет, получается людей выпишут на улицу. Насколько я знаю, данные квартиры потом были выкуплены по 700 000 рублей. Я очень надеюсь, что людей не выкинули на улицу, а нашли какой-нибудь компромисс. Так что пожалуйста не будьте такими доверчивыми и помните деньги деньгами, а старики не при чем.

Также вы можете прочитать в моем блоге:

Квартира с падением цены до 1 рубля
Стоит ли брать такой Opel Astra
Как мой клиент потерял 35 000 рублей
Купил гараж у банкрота

Делитесь своим мнением в комментариях и ставьте пальцы вверх!

Ну, на этом, пожалуй, все, надеюсь, я был для вас полезным и информативным. ПОДПИШИТЕСЬ ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ВЫГОДНО!