Как мой клиент потерял 35 000 рублей


Всем привет!

Был такой случай в моей практике, когда мой клиент потерял деньги. Однажды позвонил мне клиент и сказал, что нашел очень заманчивый лот.
На торгах был выставлен автомобиль Toyota Camry 2008 года выпуска с начальной ценой в 520 000 рублей. Торги уже шли полным ходом и цена стояла на отметке в 350 000 рублей и он начал меня торопить в подаче заявки. Я спросил, осматривал ли он машину и документы собственника, на что он ответил о нехватки времени, боялся что заберут быстрее. Я пытался уговорить его о необходимости проверить данный автомобиль, но все было тщетно. Запросил документы, на что мне так и не ответили. Клиент все подгонял.

В итоге я подаю заявку и оплачиваю задаток 10 процентов, что составляло 35 тысяч с копейками.
Недельный период заканчивался и я ждал протокола торгов. Прошло 2 дня с окончания торгов, но протокола так и не было. Телефоны не отвечали, как и в начале торгов. Клиент уже начал нервничать даже немного меня обвинял в некорректно поданной заявке. Начали разбираться. Оказалось, что арбитражный управляющий не состоит ни в какой СРО, а впоследствии выяснили, что просто нарвались на мошенников, которые таким способом собирают задатки и кидают людей. Кстати только на этом лоте они обманули ёще двоих на этом же этапе. Как вы понимаете, все документы для  регистрации на площадке были сделаны на подставное лицо и так же расчетный счет.

Для меня и клиента это был опыт. Мы до сих пор иногда сотрудничаем. Помните спешка всегда только к плохому, теперь представителей продавца мы проверяем по специализированным базам.

Также вы можете прочитать в моем блоге:

Квартира с падением цены до 1 рубля
Как я почти купил Ford Mustang за 79 000 рублей
Ford Explorer за 1000 рублей
Цена на MAYBACH на торгах
Купил гараж у банкрота

Делитесь своим мнением в комментариях и ставьте пальцы вверх!

Ну, на этом, пожалуй, все, надеюсь, я был для вас полезным и информативным. ПОДПИШИТЕСЬ ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ВЫГОДНО!