Как справиться с бесплодием и сохранить отношения

14 March 2019
Как справиться с бесплодием и сохранить отношения

В жизни каждой женщины наступает момент, когда она будет жаждать ребенка. Если она живет с партнером, который чувствует то же самое, нет ничего проще, чем начать работать над ребенком. Но бывают моменты и ситуации, которые могут перевернуть вашу жизнь с ног на голову, и даже тогда, когда вы бесплодны. В настоящее время примерно каждая седьмая пара решает проблемы с беременностью, а бесплодие профессионально обсуждается после года неудачного зачатия. В этом случае необходимо провести серию обследований, чтобы определить, есть ли у бесплодной женщины или мужчины проблема, временная ли проблема или постоянное и необратимое состояние. Весь этот мученик оказывает вредное воздействие на психическое здоровье, партнеры находятся в постоянном стрессе и не являются исключением из кризиса, который часто заканчивается распадом.

Я знаю много женщин, которые так привязаны к ребенку, что готовы сделать все, чтобы забеременеть. Вся их жизнь начинает вращаться вокруг дней овуляции, правильной температуры влагалища, подъема ног после полового акта и т. д. Они полностью игнорируют чувства и потребности партнера, и в мире наступает кризис. Несмотря на то, что в обществе существует ошибочное мнение, что мужчины не могут испытать то, что делают женщины. Это неправда, и мужчина также тщетно пытается найти ребенка; И это ошибка многих пар, потому что партнеры не общаются друг с другом по поводу графика в сексе, когда и когда не время забеременеть и т. д. Партнеры часто оказываются в порочном круге усилий - ожиданий - разочарований , переживания сильных эмоции, которые могут привести к депрессии, беспокойству, чувство разочарования, гиперчувствительности, боли, грусти, апатии, отрицанию реальности и часто обвиняют себя в неудаче.

В контексте бесплодия пары проходят три фазы - неудачные попытки, искусственное оплодотворение, преодоление бесплодия.

1. Неудачное стремление к ребенку

В первые месяцы попыток зачать партнеры не теряют оптимизма. Однако, если вы все равно не забеременеете даже после более чем полугода, вы станете очень нервным. С каждой дополнительной менструацией мир постепенно разрушается. Женщины начинают плохо относиться к идее беременности, что, конечно, не привлекает их партнеров, которые часто чувствуют себя только как сперматозоид, а не как полноправный партнер. Партнерский кризис на грани - ссоры бывают каждый день, секс перестает быть веселым и превращается в обязанность, появляются первые сожаления. Этот период также включает стресс, связанный с различными обследованиями, повторными попытками зачатия, использованием гормонов и тому подобным.

2. Искусственное оплодотворение

Многие пары имеют тенденцию быть нездоровыми по поводу этой возможности, тем больше их разочарование, когда женщина не может забеременеть таким образом. Они пробуют это снова и снова, они мысленно внизу. Кроме того, процедуры, связанные с искусственной беременностью, могут нанести вред здоровью женщины. Если партнеры не держат себя вместе и не поддерживают друг друга в это время, любая неудачная попытка стать гвоздем для их гроба может быть.

3. Справиться с бесплодием

После многих лет усилий, окончательный вердикт был услышан - вы не можете иметь ребенка! Вся надежда рухнет, как карточный домик, и вам придется справиться с натиском негативных эмоций. В первую очередь, это типично искать виновника, обвинять как партнера, так и себя. Немногие пары могут выдержать эту стадию без вреда, потому что она полна ссор, чтений и страхов о том, что должно произойти. Если вы не хотите расставаться с партнером, вы должны говорить и слушать, особенно в этот период. Не бойтесь раскрывать свои чувства, прислушивайтесь к новой ситуации, воспринимаемой партнером, уточняйте, хотите ли вы продолжать быть вместе. Никто не может представить свою жизнь без детей, но даже если вы не можете иметь детей, все может быть иначе. Это может звучать эгоистично, но попробуйте взглянуть на это с другой точки зрения. Вы можете делать вещи без детей о которых другие пары только мечтали бы. Вы можете путешествовать неограниченно и легко, вы не разрушаете своего персонажа, вам не нужно уважать детей, вы можете ходить на вечеринки и оставаться до утра и т. д. - да, это слабое утешение, но все должно выглядеть позитивно.

Другим вариантом является принятие. Действительно, есть много детей, которые ищут дом, поэтому, если у вас нет собственного дома, вы можете, по крайней мере, дать ребенку из детского дома шанс на достойную семейную жизнь. Но этот шаг действительно должен быть хорошо продуман, ребенок - это не игрушка, которую вы одолжите, и вы вернете ее, как только вам будет весело. Обязательно все обсудите с партнером и не заставляйте его ни в чем, если он этого не хочет.

Справиться с бесплодием нелегко, многие пары расстаются. Поэтому, если вы не знаете, как справиться со своими чувствами, у вас кризис, вы не можете принять новую ситуацию, вы хотите сохранить свои отношения, но не знаете, как и т. д. Обратитесь к психологу. Под его профессиональным руководством вы сможете зарядиться психическим здоровьем и сохранить свои отношения с партнером.