Вся правда о курице из магазина

У россиян сложилось мнение по поводу фабричной курицы, мол она напичкана гормонами роста, антибактериальными препаратами и другой химией. Но так ли это на самом деле? Стоит ли переплачивать за «экологически чистую» курицу или это очередная уловка маркетологов?

Сейчас над качеством курятины осуществляется государственный контроль, поэтому бить тревогу и кричать от паники не стоит, но все же разобраться в этом вопросе необходимо.

Антибиотики

Употребляя куриное мясо, содержащие антибактериальные препараты, можно получить следующие неблагоприятные последствия: аллергию, пищевые отравления, развитие дисбактериоза, нарушение работы пищеварительной системы, устойчивость к медицинским лекарствам. Несмотря на это, разрешено использовать антибиотики при выращивании кур, иначе возникают эпидемии заболеваний среди крылатых. Но это допущение регулируется правилами забоя – проводят его не раньше, чем окончится период выведения лекарственных средств из организма курицы, это где-то 7-12 дней.
Проверить рядовому покупателю, это практически невозможно. Если сомневаетесь в порядочности производителя - подстрахуйтесь! Перед готовкой поместите мясо в холодную воду на пару часов, а во время варки смените хотя бы один раз воду, после её закипания.

Гормоны роста

Если потреблять курицу, содержащую стимулирующие вещества то, в организме человека могут произойти следующие изменения: повышается риск развития аллергических реакций, эндокринных патологий и ожирения, бесплодия и опухолевых заболеваний. К счастью, в России и в большинстве европейских стран такое производство запрещено. Однако, если вы покупаете курицу, привезенную из США, Бразилии, Аргентины, Австралии, Уругвая, то там использование стимулирующих препаратов разрешено.

Как нас обманывают влагоудерживающие вещества?

Производители, которые хотят навариться на бедных покупателях, проводят курице инъекцию веществами, удерживающими влагу. В результате курица весит на 200, а то и на 400 грамм больше, чем на самом деле. Вы заметите это, например, при жарке. Когда жидкость выйдет, увидите настоящий объем куриного мяса. Если заметили это, не покупайте курицу этого производителя, скорее всего эти инъекции вошли у них в обиход.

Понравилась статья? Поставь лайк, расскажи друзьям и подпишись на канал. Дальше – больше!

У вас есть совет, которым вы бы хотели поделиться со всей страной? Присылайте его на почту KuzyaArtemm@yandex.ru И мы опубликуем ваш лайфхак!

Счастья вам!