За что полковнику МВД Вере Рабинович дали прозвище “Верка-Банкомат”

Часто изучаю новости в сети и тут на глаза мне попалась интересные факты по поводу такой особы, как Вера Рабинович. Оказывается, что не так давно ее задержали на территории аэропорта Курумоч. Самое интересное не то, что ее задержали, а именно за что! Да, она получила 10 миллионов рублей. Занимается она расследованием экономических преступлений и является главой контрольно-методического отдела МВД. Во время того, как производилось задержание, очевидцы рассказывают, что ее поведение было особо грубым и вела она себя довольно-таки дерзко. Интересно, с чего бы это? Рабинович уже давно получила прозвище «Банкомат».

В данном случае открываются два момента – положительный и отрицательный.

Давайте начнем с отрицательного. Последнее время замечалось, что появилось огромное количество взяточников среди сотрудников из различных органов. Коррупционные махинации поглотили именно тех людей, которые должны самостоятельно следить и контролировать все возможные схемы. Часто недобросовестные личности проявляются в органах наркоконтроля, экономики и пограничном контроле. Пользуясь своими должностными преимуществами, они начинают проворачивать свои махинационные схемы, получая за это материальные блага.

Что касается положительной стороны, то таких высоко сидящих людей ловят на их же преступлениях и производят задержание. В СМИ частенько можно прочитать различные новости относительно обвинений или каких-то намеков, но не всегда раскрываются громкие факты, за которые производят задержание и суд над реальными коррупционерами. К сожалению, не все коррупционные схемы раскрываются и даже не всех отправляют под арест. Обидно то, что даже не каждый коррупционер получает верное наказание за свои действия, да и само наказание совершенно не соответствует той сумме взятки, которая была зафиксирована. Чиновников можно припугнуть, чтобы снизить проявление коррупции, но она никогда и никуда не исчезнет и будет присутствовать всегда, как бы нам этого не хотелось.

Но что же мы можем сказать по поводу Веры Рабинович? Карьера этой дамы просто уникальная. На данный момент ей 36 лет, а в органах она служила целые 10 лет. Самое интересное то, что за этот промежуток времени она стала идеальным и самым лучшим районным следователем! В самом начале она была руководителем следственного подразделения, да и вышестоящее начальство всегда отзывалось о ней положительно. Но, спустя небольшой промежуток времени, она получила новое звание – полковник юстиции.

Все подчиненные, не скрывая, называют ее «Верка-Банкомат». Возможно, что это связано напрямую с тем, что она работает в отделе экономической деятельности, но… есть и другие факты. Да-да, те самые 10 миллионов рублей, которые «Банкомат» получила в качестве взятки. Предположительно, это только половина ее, поскольку полная взятка составляла 20 миллионов. По словам экспертов, данная сумма должна была разделиться на несколько полковников. А все потому, что кроме самой «Верки-Банкомат» были задержаны еще и ее посредники. Сегодня все еще продолжается рассмотрение вопроса о том, чтобы завести уголовное дело по этому поводу. А вот чем это все закончится, пока неизвестно, но мы будем следить за данной ситуацией…

Автор статьи Анна Сергеева

По материалам открытых источников