Недавно приобретенные пептиды вызвали отрастания ампутированных конечностей

Эксперименты на мышах дали удивительные результаты. Ученые дали грызунам два белка и наблюдали, как ампутированные пальцы начинают отрастать. Будет ли такой же эффект достигнут в будущем у людей?

Исследовательская группа из Техасского сельскохозяйственного и механического университета ампутировала пальцы мышей, а затем произвела комбинацию двух белков - BMP2 и BMP9. Благодаря этой комбинации через три дня было замечено, что более 60% костного культи образовало слой хряща.

Исследователи получили лучшие результаты после раздельного введения белков BMP2 и BMP9 с интервалом в семь дней. Затем исследователи наблюдали регенерацию суставных структур с некоторыми связями с костью. Хотя у мышей не росли все пальцы, научная группа пока не получила никаких результатов.

Это правда, что мы все еще далеки от терапии, которая полностью восстанавливает конечности у мышей. Ученые, намерены продолжить свои эксперименты и имеют хорошие мысли. Команда убеждена, что все возможно, и в один прекрасный день люди отрастут свои конечности.