Lada переходит на газ.

«АвтоВАЗ» начал производство новых моделей автомобилей, работающих на бензине и природном газе. Газовое оборудование в штатном исполнении будет устанавливаться на модели Lada Largus CHG — легкие коммерческие фургоны и 5-ти местные универсалы, а так-же на LADA Largus Cross. Использование природного газа позволяет снизить расход топлива практически в трое, уменьшить экологический вред и продлить жизнь двигателю. Автомобили оборудованы 90 литровым баллоном, рассчитанным на 22 кубометра природного газа. Вместительность бензобака осталась на прежнем уровне — 50 литров. Модели комплектуются 16-ти клапанным двигателем объёмом 1.6 литра и механической коробкой передач. Запас хода при полной заправке составляет более 1000 км. Запуск автомобиля всегда осуществляется на бензине, после прогрева двигателя автоматически происходит переключение на газ. Предусмотрено автоматическое переключение на бензин когда газ заканчивается. Управление питанием возможно и в ручную — с помощью кнопки на приборной панели, на которой так-же расположены светодиоды, сигнализирующие о запасе газа. Для предотвращения утечки метана предусмотрена принудительная блокировка подачи в случае ДТП. На газовое оборудование распространяется заводская гарантия - 3 года или 100 000 км. пробега.


Комплектации и цены.

Стоимость фургона LADA Largus CNG в комплектации Norma с пакетом Comfort стартует с 730 000 рублей. За эти деньги покупатель получит: 2 подушки безопасности, водительское сиденье с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой, кондиционер, аудиосистема, подогрев сидений.
Пятиместный универсал LADA Largus CNG доступен в двух вариантах комплектаций — Norma и Luxe. Цена пятиместного универсала LADA Largus CNG в комплектации Norma начинается с 754 000 рублей. Комплектация Norma с пакетом Comfort включает 2 подушки безопасности, аудиосистема (с 2 динамиками )), подогрев передних сидений, кондиционер, рейлинги на крыше. Интерьер представлен в двух вариантах отделки - черный Carbon или светло-серый Tropic.
LADA Largus CNG в комплектации Luxe предлагается по цене от 775 000 рублей. Добавлены следующие опции: электропривод и обогрев зеркал, поясничная поддержка и регулировка по высоте сиденья водителя, парктроник, электростеклоподъемники задних дверей, бортовой компьютер. В дополнение ко всему аудиосистема оснащена уже 4-мя динамиками, салон может быть исполнен в 3 цветовом решении - коричневый цвет Mokka. От 785 000 рублей доступен пакет Prestige, который включает в себя отделку руля кожей и 15-дюймовые литые диски.

Модель LADA Largus CNG Cross предлагается по цене от 813 000 рублей. LADA Largus CNG Cross выпускается в комплектации Luxe. Автомобиль оборудован аудиосистемой, 2 подушками безопасности, кондиционером, водительское сиденье — с поясничной поддержкой и регулировкой по высоте, электрическими свеклоподъемниками спереди и сзади, подогревом передних сидений. Колесные диски — 15-дюймовые, легкосплавные. Отличительной особенностью LADA Largus CNG Cross является пластиковый обвес кузова, призванный защитить лакокрасочное покрытие автомобиля на бездорожье и увеличенный дорожный просвет. Отделка салона автомобиля с цветными вставками — оранжевыми или светло-серыми.
Напомним, что данные автомобили не являются первенцами — завод уже выпускает автомобили с ГБО - LADA Vesta CNG вышла в свет в 2017 году.