Клещи .

Клещ - основной источник заражения людей клещевым энцефолитом и боррелиозом Лайма в Сибири , на Дальнем Востоке , Урале .
Это самое главное , что нужно знать .То , что это самая разнообразная и древняя группа членистоногих на Земле , факт для изучения биологов .
Нам достаточно знать где обитают эти мерзкие твари , и как от них защититься !
Наш объект влаголюбив , живёт в затенённых , влажных , смешанных и лиственных лесах . На дне лесных оврагах , логов , также на лесных опушках и берегах , заросших ивняком - обитает этот монстр ! Самое главное , они расселяются вдоль лесных троп и дорожек ! Вообщем , там , где можно чаще всего встретить человека или крупного зверя . Клещи способны чувствовать запах человека или животного на расстоянии 10 метров ! Сидят они на траве , веточках сухостоя , цепляясь передними лапами за одежду человека или шерсть животного . Когда в лесу полно комаров и мошек , укус клеща можно не заметить !

Защита.
Брюки заправить в носки , капюшон , тугие манжеты - это все знают.
Но , если вы пошли на пикник с девушкой ?! Можно , конечно , и девушке брюки в носки заправить ( проявление заботы с вашей стороны , приятные тактильные ощущения ) , мы рассмотрим химические вещества для обработки одежды . Смотрим на состав любого репеллента , главное , что он должен содержать - это АЛЬФА-ЦИПЕРМЕТРИН , не менее 0,25 - 0,23 .
Неважна цена и бренд , главное состав ! Препараты содержащие АЛЬФА-ЦИПЕРМЕТРИН обладают нервно-паралитическим действием на клещей .
Предназначены только для обработки одежды ! Из-за токсичности , их категорически нельзя наносить на кожу человека !
Средство на одежду наносится кольцевым способом , особенно тщательно следует обработать в области щиколотки , колена , пояс , запястье , ворот !
Напишите о том , как защищаетесь от клещей и чем !