Про имбирный чай

Случилось мне заболеть простудой. Как бы не очень серьезно, но не приятно. Температура, заложило в груди, дышать тяжело. Нужно было быстро восстановиться. Вспомнила как когда-то на работе во время эпидемии гриппа мы всей бухгалтерией принимали на грудь имбирный чай, чтобы не дай бог не свалиться во время отчетного периода как это удалось третьей части нашего коллектива 74 чел.

Вот рецепт:

1 корешок имбиря (небольшой с два спичечных коробка)

½ часть лимона

1 ст. ложка меда (если нет меда можно сахар)

1 пакетик черного чая.

Имбирь чистим от шкурки чайной ложкой и натираем на мелкой терке, лимон пропустила через блендер вместе со шкуркой (косточки удаляем). Смешиваем имбирь лимон и мед и укладываем в отдельную стеклянную баночку с крышкой. В чашке заваривала пакетированный чай и добавляла этой смеси по две чайные ложки настаивала еще 10 мин. Если не нравиться частички имбиря и лимона можно процедить через ситечко. Принимала такой чай по три раза на дню. Он очень хорошо разогревает организм изнутри.

Заложенность в груди ушла на следующий день, кашель из сухого и тяжелого за день стал более влажным, и мокрота стала отделяться быстрее. Через два дня уже почувствовала большое облегчение. Попробуйте может и вам подойдет такой рецепт натурального лечения простуды…