Секреты куриных яиц. На что идут продавцы.

Изощренные способы продать яйца подороже.

Казалось бы - ну уж яйца то точно настоящие. Как их можно напичкать чем либо? Как оказалось - можно. Можно не только напичкать, но еще и "намазать".

Не много фактов.

Вкус яиц меняется уже на ферме, где их выращивают. Стимуляторы роста, а так же активные стимуляторы, заставляющие птицу нести яйца каждый день. Ведь это выгодно.

В природе или в маленьком частном хозяйстве курица несет примерно 15-20 яиц в месяц. Это зависит от породы курицы, от условий ее содержания и от времени года.

Зимой яйценоскость практически сводится к нулю. Так как нет необходимости производить потомство в холодное время года. Это связано с биоритмом птицы.

Летом же курица способно приносить 1 яйцо в день. Бывает и через день. Но производителю это не выгодно. Ему нужно, что бы в любое время года пернатая приносила максимально прибыли. По этой причине и используются специальные стимуляторы, которые заставляют нести яйца каждый день.

По этой причине курица быстро становится тощей, больной. Зачастую даже не способна самостоятельно питаться и погибает. Средняя продолжительность жизни птицы на ферме 1-2 года.

Уже на этом этапе яйца содержат в себе гормоны роста, активаторы и другие примеси, которые передаются в момент формирования яичек.

Еще интересный способ увеличить стоимость яйца - это обмазать его куриным пометом. По телевизору нас учили, как отличить деревенское яичко от фабричного: если яйцо грязное, значит оно натуральное, так как на фабриках яйца моют и маркируют.

На фоне этого местные перекупщики придумали простую схему: покупают яйца на ферме за копейки, измазывают их куриным...(вы поняли) и под видом деревенских продают в 5, а то и в 6 раз дороже. Люди охотно покупают такие яйца.

Вы можете сказать, что деревенские яйца легко отличить по размеру. Но на фабриках то же выпускают яйца достаточного размера для того, что бы выдать их за деревенские.

А теперь представьте картину - 2 продавца. Одна девушка-продавец с чистейшими яичками и бабушка с грязненькими, но крупными и с лозунгом - "Мои домашние вчера снесли!" У кого Вы купите ? У девушки, которая не скрывает, что яйца фабричные или у бабушки, которая говорит, что яички деревенские? Конечно у бабушки! Вы да же на цену смотреть не будете. А бабушка, как итог - городская пенсионерка, которая решила подработать продавцом. :)

Хотите узнать, что мы пьем под видом молока? Читайте тут

P.S. Продавцы всегда найдут способ обмануть или ввести в заблуждение. Прошу подписаться на мой канал и, если вам понравилась статья - поставьте лайк)) А так же если вы находите статью полезной - поделитесь ей с друзьями, что бы то же знали секреты продавцов.