Вес-недовес. Способы обмануть Вас на весах.

Способы обмануть при взвешивании товара.

Обмануть можно не только на старых весах, но и на электронных. Существует множество способов. Одни способы используют неопытные продавцы и вычислить обман не сложно.

Но есть "профи", настоящие ассы торговли. Они "живут" за прилавком и используют свои фишки, наработанные годами. И вот их уличить за обманом достаточно сложно.

И так. Старые добрые механические весы.

Есть много способов "прибавить" вес вашей покупке.

1) Нитка и расческа. Нитка привязана к чаше весов, а к нитке расческа. Продавец за прилавком, вам не видно его ноги. В момент взвешивания вы смотрите на руки продавца и на свой будущий жареный стейк. Но ни как не на ноги)) В этот момент простым нажатием ноги на расческу продавец увеличивает вес вашего обеда.

2) Палец. Палец работает и на механике и на электронных весах. С этим все понятно - если Вы невнимательны или отвлеклись на выбор дополнительного товара, то будьте уверены, что Вас на 30-50-100 грамм надуют) Фишка - чем дороже товар, тем меньше грамм будет накручено. Чем дешевле - тем большею

3) Монеты. Необходимое количество монет, подогнанное под определенный вес и перемотано скотчем. (Видел сам такое и не раз). Часто используется в пивнушках, когда Вам навешивают "сушонку". Как правило - ставится на весы за покатом, в котором взвешивается товар (рыба, кальмар и тд). Ловкость рук и гирька из монет убирается. Вы ни чего не увидите.

4) Вообще классика. Товар уже навешен без Вас. Опять же могут использоваться монеты.

5) Магнит под чашей. То же классика.

6) Ловкость рук и ни какого обмана)) Тут уже от Вас зависит - заметите Вы обман или нет.

7) Так же есть обман с броском. Резкий бросок товара на весы и немедленное его снятие с них. Тем самым весы не успели "устаканится" и показали вес грамм так на 50 больше положенного. Если заметите такое - просите перевешать.

Электронные весы.

К электронным весам то же относятся некоторые способы, которые используются на механических. А так же:

1) Программирование. Прошивание. Да, сделать такое можно легко. И проверить можно только своими весами.

2) Накладки на весы. С одной стороны это элемент весов, их часть. Ну, например, как скатерть на столе. И не учитывается при взвешивании. НО одна легкая настройка и Вы уже платите не только за свой товар, но и за подложку на весах. Кстати недавно было видео на эту тему. Можно посмотреть на ютубе.

3) Сброс на ноль. Видим, что по нулям, но когда вы кладете, например, яблоки, показывает 1 кг, но на самом деле на 100 грамм меньше. И вот эти 100 грамм запрограммированы добавляться.

Четвертый способ я узнал, когда готовил эту статью. Выскочила реклама вот такого содержания

Я в шоке! То есть Вы покупаете что то тяжелое. Продавец находится рядом с Вами и этим пультом в кармане может навешать Вам дополнительные килограммы. Или другой человек, который вообще в стороне стоит.

Я так понял, что этот способ существует на продвинутых, больших весах, которые могут взвешивать сотни и тысячи килограмм.

Если Вам понравилась статья - поставьте пожалуйста палец вверх и подпишитесь на мой канал.