Страдания собаки Дуси

У меня есть собака Дуся.

Дуся привыкла мириться с большинством вещей. Она вообще очень покорная собака. Её можно неудобно взять и она будет терпеть. У нее можно отобрать косточку или корм. Собственно, Муся (моя вторая собака) и отнимала много раз. В детстве. Поэтому собака Дуся немного тревожная и нервная. Ей кажется, что корм или косточку у нее обязательно отберут, даже если никто не собирается этого делать. Даже если Муси рядом вообще нет...

Дуся, когда она была еще щенком
Дуся, когда она была еще щенком

Дуся очень медленно ест. Дуся вообще всё делает очень медленно, даже бежит домой как будто прогуливаясь. Но ест - особенно медленно. При этом ей приходится ещё постоянно оглядываться по сторонам, вдруг там враги. Часто она берет одну единицу корма из своей миски и бежит ее есть в другой угол. Конечно, не забывая поглядывать на миску иногда. Потом бежит за второй единицей корма.

Я уже говорила, что она может есть очень долго?

Но собака Дуся очень маленькая, поэтому ест она мало. Я ей и так даю корма неприлично мало, но и его она не всегда может съесть. И вот тут начинаются другие мучения.

Собака Дуся вообще очень много страдает. Когда у нее в миске есть корм, а съесть она его уже не может, Дусе от этого плохо. Она не может уйти погулять, она не может отойти от корма, она ложится рядом с миской и периодически порыкивает. Такая большая ответственность для Дуси - охранять корм. Видно, что она тратит все свои моральные и физические силы на то, чтобы с кормом ничего не случилось.

Поэтому я Дусе помогаю. Я забираю у нее миску с кормом и жизнь собаки Дуси тут же становится веселее. Нет корма - нет проблемы.

Кстати, история про собаку Дусю на самом деле про другое. Интересно, узнали ли вы кого-то в этой истории.