Измены жене, внебрачные дети: откровения Никаса Сафронова.

Сафронов известен не только благодаря творчеству и баснословному богатству. Художник не скрывает, что отличается любвеобильностью, а в прошлом он изменял, будучи несвободным мужчиной.«У меня много детей. Жизнь оказалась непростой. Я был молод и был красив, наверное. В меня влюблялись, и я влюблялся. Были дети, о которых я не знал, появились дети, о которых я знал», — 62-летний Никас Сафронов не скрывает от широкой публики бурную молодость.  
Помимо этого, на счету у художника два законных брака: с первой женой Драганой Никас поженился в 1984-ом, правда, эти отношения длились всего 20 дней. Второй избранницей Сафронова стала Франческа Вендрамин, — с ней Никас жил рекордные для него 13 лет. Франческа подарила мужу сына Стефано, который сейчас проживает с  матерью. «В Лондоне, где она сейчас, все изменилась, — рассказывает он о Вендрамин. — Она стала более проанглийской, и мы расстались». Спустя годы Никас открыто говорит о том, что был неверен Франческе.«Жена — это искусство. Я изменял часто ей, — признается Сафронов. — Но понял, что только живопись является основной моей спутницей жизни. Когда понял, что я все-таки художник, решил посвятить ей свою жизнь, но достойно, не так вот изменяя ей постоянно, теперь уже цельно и постоянно работая. Я работаю независимо от имени, работаю с 12 до восьми утра, практически каждый день. Если я в поездке, то делаю наброски, эскизы, этюды, потом это перекладываю в большие полотна, картины. Так что жены нет, но всегда есть какая-то спутница легкая, которая всегда сопровождает в каких-то путешествиях, иногда в творческих поездках».
Сафронов известен не только благодаря творчеству и баснословному богатству. Художник не скрывает, что отличается любвеобильностью, а в прошлом он изменял, будучи несвободным мужчиной.«У меня много детей. Жизнь оказалась непростой. Я был молод и был красив, наверное. В меня влюблялись, и я влюблялся. Были дети, о которых я не знал, появились дети, о которых я знал», — 62-летний Никас Сафронов не скрывает от широкой публики бурную молодость. Помимо этого, на счету у художника два законных брака: с первой женой Драганой Никас поженился в 1984-ом, правда, эти отношения длились всего 20 дней. Второй избранницей Сафронова стала Франческа Вендрамин, — с ней Никас жил рекордные для него 13 лет. Франческа подарила мужу сына Стефано, который сейчас проживает с матерью. «В Лондоне, где она сейчас, все изменилась, — рассказывает он о Вендрамин. — Она стала более проанглийской, и мы расстались». Спустя годы Никас открыто говорит о том, что был неверен Франческе.«Жена — это искусство. Я изменял часто ей, — признается Сафронов. — Но понял, что только живопись является основной моей спутницей жизни. Когда понял, что я все-таки художник, решил посвятить ей свою жизнь, но достойно, не так вот изменяя ей постоянно, теперь уже цельно и постоянно работая. Я работаю независимо от имени, работаю с 12 до восьми утра, практически каждый день. Если я в поездке, то делаю наброски, эскизы, этюды, потом это перекладываю в большие полотна, картины. Так что жены нет, но всегда есть какая-то спутница легкая, которая всегда сопровождает в каких-то путешествиях, иногда в творческих поездках».
У Никаса Сафронова были романы со многими женщинами. Одной из них стала Ирина Понаровская. Как человека творческого, привыкшего к свободе во всем, его устраивали эти отношения, не обремененные обязательствами. «Ни я, ни она не опускались до того, чтобы ревновать друг друга. Она мне откровенно рассказывала о предыдущих романах, и я ей тоже», — говорил художник. Пара встречалась порядка года, инициатором разрыва стала Понаровская. 
Ирина не родила художнику ребенка, не известно, как артистка отреагировала на новость о том, что у Сафронова, помимо Стефано, есть внебрачные дети. К слову, всем, кого Сафронов признал законными наследниками, он до сих пор помогает как морально, так и материально. О сыновьях художник отзывается с особой нежностью. «Есть у меня Ландин, который сейчас живет уже в Шотландии, а до этого жил в Австралии, — делится Никас. — Но я их всю жизнь поддерживал, содержал, мы приезжали друг к другу в гости. Есть еще Дима, который живет в Таллине, он родом из Вильнюса. Есть Лука, он пианист, достаточно известный персонаж, играющий, считался вундеркиндом, закончил французскую консерваторию»
У Никаса Сафронова были романы со многими женщинами. Одной из них стала Ирина Понаровская. Как человека творческого, привыкшего к свободе во всем, его устраивали эти отношения, не обремененные обязательствами. «Ни я, ни она не опускались до того, чтобы ревновать друг друга. Она мне откровенно рассказывала о предыдущих романах, и я ей тоже», — говорил художник. Пара встречалась порядка года, инициатором разрыва стала Понаровская. Ирина не родила художнику ребенка, не известно, как артистка отреагировала на новость о том, что у Сафронова, помимо Стефано, есть внебрачные дети. К слову, всем, кого Сафронов признал законными наследниками, он до сих пор помогает как морально, так и материально. О сыновьях художник отзывается с особой нежностью. «Есть у меня Ландин, который сейчас живет уже в Шотландии, а до этого жил в Австралии, — делится Никас. — Но я их всю жизнь поддерживал, содержал, мы приезжали друг к другу в гости. Есть еще Дима, который живет в Таллине, он родом из Вильнюса. Есть Лука, он пианист, достаточно известный персонаж, играющий, считался вундеркиндом, закончил французскую консерваторию»