Street Temple – Брэйкданс Миссия

А может ли из современного танца вырасти целое миссионерское движение? Расскажем на примере Street Temple. Выросшая на культуре брэйкданса, Наталья Герасимова еще до покаяния выступала в клубах, читала рэп и рисовала граффити. Но после покаяния сначала она служила в среде наркоманов, приходя с Евангельской вестью в квартиры, где варили наркотики.

Ее миссия продолжилась на неспокойных улицах Чикаго, где она проповедовал подросткам, состоявшим в различных уличных бандах. Она сам жила в гетто, в шаговой доступности от всего происходящего там. Обстановка на улицах напоминала сюжет культового художественного фильма «Не грози Южному Центру, попивая сок у себя в квартале».Читая рэп, миссионеры собирали вокруг себя афроамериканскую молодежь, и сеяли семена Евангелия. После проповеди, некоторые члены банд тут же бросали оружие и со слезами на глазах каялись, принимая Христа в свое сердце. Но путь к ним был не из легких, особенно когда в этом районе твоя кожа белого цвета.

Обучение детей Уганды основам брейкданса. Фото из личного архива Street Temple.
Обучение детей Уганды основам брейкданса. Фото из личного архива Street Temple.

После миссии в Америке, в 2014 году Наталья с сестрой отправились служить в Уганду. В ходе служения в Уганде, девчонкам лично удалось познакомиться с Сэмом Чайлдерсом, который знаменит тем, что отстаивал тамошних детей не только с Библией в руках, но и с автоматом АК-47, ведь они делают общее дело – борются за души и спасение детей. Порой кажется, что у них и вовсе отсутствует страх. И даже не смотря на то, что девчонок нередко обманывают, а порой даже грабят, они продолжают служить и нести Евангелие африканским детям, используя для этого современные формы:

«Рэп, брейк-данс, граффити - это те инструменты, с помощью которых мы вытаскиваем детей из трущоб», - вспоминает Наталья.

Работая с детьми в Африке, она и ее команда не только проповедуют и учат детей брэйкдансу, но нередко идут на прямое противостояние с местными устоями. Например, им приходилось выкупать девочек, проданных в сексуальное рабство в возрасте 7-8 лет (о, Боже!).Сегодня Наталья и движение Street Temple («Уличный Храм») проповедует в школах, больницах, тюрьмах и просто на улицах, общаясь о Боге с беспризорниками и наркоманами.

Сестра Натальи Ксения открыла ранчо для сирот и детей, лишенных родительского внимания.Несколько лет вместе с подругой Лизой Наталья приходила к аптекам Москвы и проповедовала приходившим туда наркоманам, желавшим купить одноразовые шприцы или наркосодержащие препараты, отпускаемые аптекарями без рецепта. За проповеди у аптек города девушек прозвали «аптечными монашками».