Виктор Томенко пожурил чиновников минсоцзащиты

Во вторник, 26 февраля, в краевом Министерстве социальной защиты состоялось заседание итоговой коллегии, на котором были подведены итоги деятельности министерства в прошедшем году. На мероприятии присутствовал губернатор Виктор Томенко. Он выслушал доклады и поделился мнением о документе Минсоцзащиты, в котором были представлены цели и задачи министерства. По мнению главы региона, в документе много «воды».

Он прошелся по нескольким пунктам доклада и высказал свои замечания министру соцзащиты Наталье Оськиной.

«Я насчитал в задачах 16 пунктов. Тут хорошая преамбула, информация об итогах деятельности за 2018 год, а дальше идет фраза «поставленными задачами на 2019 год считать». Некоторые из этих задач звучат примерно так: «Реализация мероприятий по обеспечению устойчивого развития социальной стабильности в Алтайском крае». Ну это же и так понятно! Это и так записано в программе министерства и в программе работы правительства. Уходите от этих обобщенных понятий. Понимаете, мы же с вами присутствуем не просто на серьезном мероприятии. Это все-таки заседание коллегии с подведением итогов. Здесь надо давать больше конкретики. От общих фраз давайте уходить», – порекомендовал Виктор Томенко.

На этом глава региона не закончил. Он продолжил подмечать отсутствие конкретики в представленном документе.

«Далее идет «начальникам управлений соцзащиты по ряду территорий повысить уровень организации деятельности специалистов управлений» – это вот про что речь? Наверное, нужно конкретнее и, возможно, должны быть ссылки на какие-то акты проверок, положенных заключений. Ну десятый и одиннадцатый пункты написаны хорошо, все по делу. Далее идет «руководителям учреждений разработать план мероприятий по устранению недостатков независимой оценки качества условий оказанных услуг». Ну хорошо, разработали план, а кто его должен утвердить? Сами руководители учреждений? Или министерство? Я вот думаю, что нужно указать, что они вам этот план разработают, а вы должны его утвердить», – уточнил губернатор.

В конце Виктор Томенко обратил внимание на примечание к поставленным задачам.

«Руководителям учреждений принять к сведению данное постановление. Что за «принять к сведению»? К исполнению надо принять постановление! Зачем его к сведению принимать? К сведению я приму и заодно к исполнению. Понимаете, обновилось министерство, обновилась структура. Давайте обновим и подход к работе», – сказал глава региона.

Глава региона предложил присутствующим подумать и внести свои предложения и передать их министерству социальной защиты Алтайского края.