Завистливые сослуживцы могут спугнуть вашу удачу

Мы так устроены, что порой нам бывает непросто удержаться от того, чтоб не поделиться со своими коллегами информацией о нашей очередной победе. И неважно, касается ли это рабочих достижений или мы просто вслух радуемся очередной крупной покупке. Особо наблюдательные могут заметить, как вскоре после этого, у нас может начаться полоса неприятностей. Да, сначала все выглядит безобидно и настораживает лишь слегка. Но это только начало и дальше все будет развиваться по нарастающей.

В старину у людей в ходу было такое понятие как "дурной глаз" и очень часто люди завистливые, корыстные имели репутацию глазливых, т.е. тех, кто мог одним только своим взглядом отпугнуть удачу от другого человека. Конечно же таких избегали, опасались при них хвалиться своими достижениями и успехами. Несмотря на то, что в современном мире принято скептически относиться к таким явлениями, спешу вас заверить - никакой особой мистики здесь искать не надо. Да, вероятность наткнуться на того, кого наши предки называли "глазливым" существует и она очень высока. Но речь идет о банальной зависти.

Мы достаточно много времени проводим на работе и в силу многих причин вынуждены общаться с сослуживцами. Нередко это общение переходит от строго деловых тем к более личным - мы обсуждаем семью, любимых, планы на будущее, делимся своими надеждами. Но чем охотнее мы впускаем завистливых людей в свою частную жизнь, тем быстрее и сильнее мы рушим свое счастье. Ведь даже невольно позавидовав нам, этот человек посылает нам негативную энергетическую программу.

Существует известная поговорка "счастье тишину любит". И тут трудно поспорить. Ведь, чем крепче вы будете хранить информацию о своем счастье, чем меньше вы будете делиться ею с посторонними людьми, тем выше вероятность того, что ядовитые стрелы зависти не проникнут в то, что вам дорого. И не стоит забывать о том, что во многих рабочих коллективах отношения строятся по принципу скрытого соперничества. А это значит, что велик риск того, что радость вашего собеседника - неискренняя и он вовсе не желает вам счастья и благополучия.

Будьте внимательны и к тем признакам, которые заставляют вас насторожиться после общения с определенными людьми. Если вы почувствовали, что что-то перестало получаться или удача от вас отворачивается - прекращайте общение с таким человеком. Ибо лучше целительное уединение, чем разговор с завистливым человеком.

Будьте счастливы!

(с) Юлия Чалова.