Майк Тайсон признался, что курил травку за несколько часов до «Showdown in Motown» с Эндрю Голотой

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе рассказал о своей победе в 2000 году над Полюсом Голота

Майк Тайсон признался, что курил травку за несколько часов до того, как он нокаутировал Эндрю Голоту в 2000 году в бою, который был назван «Showdown in Motown».

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе был признан виновным по обвинению в допинге после того, как было обнаружено, что в его организме есть марихуана после нокаута с поляком в Детройте.

Тот вердикт, который стоил ему штрафа в размере 200 000 долларов США и видел, как его победа над Голотой сводится к «безнаказанному»

Тайсон никогда официально не отрицал, что курил травку перед боем, вместо этого обвиняя проваленный тест в том, что он не смог найти устройство, которое он иногда использовал для обеспечения чистой мочи, чтобы увернуться от тестеров наркотиков.

В интервью Dan Patrick Show Тайсон заявил, что курил травку «В основном, всю мою жизнь», но демонстративно настаивал на том, что наркотики не повлияли на его выступление в Мичигане.

«Это повлияло на Голоту», - сказал он.
Майк Тайсон был лишен победы над Эндрю Голотой в 2000 году после провала теста на наркотики (Изображение: Sportsfile через Getty Images)
Майк Тайсон был лишен победы над Эндрю Голотой в 2000 году после провала теста на наркотики (Изображение: Sportsfile через Getty Images)

Бывший американский боец, который долгое время участвовал в кампании по использованию сорняков в медицинских целях, выступал после запуска своего нового калифорнийского бизнеса по выращиванию марихуаны в Лос-Анджелесе.

Он признал, что драка на Голоте была единственным разом в его карьере, когда он курил наркотики, прежде чем попасть на полотно.

Майк Тайсон нокаутирует Эндрю Голоту в первом раунде их боя (Изображение: Allsport)
Майк Тайсон нокаутирует Эндрю Голоту в первом раунде их боя (Изображение: Allsport)

Ранчо Tyson - 40-акровая сорняковая ферма в пустыне Мохаве - открылось для бизнеса в мае и появилось после того, как штат Калифорния перешел на легализацию препарата в 2016 году.

«Я сражаюсь более 20 лет, и у меня так много болей и болей», - сказал Тайсон
. «Если бы у меня не было каннабиса, я не знаю, что произойдет».