Сотрудники компании призывают Microsoft растянуть военный контракт HoloLens

Сотрудники Microsoft призывают компанию отменить многомиллионный контракт, который позволит армии США использовать HoloLens во время боя. 

Это произошло после того, как  в ноябре 2018 года Microsoft выиграла тендер на сумму 480 миллионов долларов США на поставку прототипов для армии для использования в боевых действиях и на тренировках, что в конечном итоге может привести к закупке в армии более 100 000 гарнитур.

Группа под названием Microsoft Workers 4 Good  опубликовала открытое письмо  генеральному директору Сате Наделле и президенту и главному юрисконсульту Брэду Смиту, призывая отменить контракт и ввести более строгие этические принципы. 

«Мы встревожены тем, что Microsoft работает над тем, чтобы предоставлять вооруженные технологии американским военным, помогая правительству одной страны« повысить летальность »с помощью инструментов, которые мы создали», - говорится в письме. «Мы не подписались на разработку оружия, и мы требуем права голоса при использовании нашей работы».

Microsoft Workers 4 Good просит Microsoft расторгнуть договор, прекратить разработку оружейных технологий, разработать публичную политику допустимого использования и назначить независимую комиссию по этике для обеспечения соблюдения этой политики.

«Есть много инженеров, которые внесли свой вклад в HoloLens еще до того, как этот контракт существовал, полагая, что он будет использован для того, чтобы помочь архитекторам и инженерам строить здания и автомобили, чтобы научить людей выполнять операции или играть на фортепиано», - продолжает этот пост.