Рассказываем про эксгумацию тела - сколько стоит, какие документы и тд!

Эксгумация тела человека - процедура, которую проводят по просьбе родственников усопшего. Но для выполнения этой процедуры нужны законные основания. Наша компания выполняет перезахоронение умерших с одного кладбища на другое (https://org-ritual.ru/uslugi/perezahorohenie/) . Давайте рассмотрим особенности этого процесса.

Какие документы необходимы

Чтобы законно выполнить проведения эксгумации - нужно иметь пакет документов:

  • Паспорт заявителя;
  • Свидетельство о смерти человека;
  • Паспорт захоронения.
  • Разрешения от специальных органов власти.
Наши специалисты помогут вам в сборе и получении всех нужных документов в кратчайший срок. Также, необходимо оформлять протокол эксгумации. Его составляют наши специалисты.

Когда может понадобиться эксгумация могилы

Иногда такая процедура является необходимой. Нужно либо выполнить последнюю волю усопшего, либо необходима экспертиза. Извлечение гроба выполняется специалистами в присутствии правоохранителей и родственников, так как нужно будет подтвердить личность покойного. Но по закону разрешена эксгумация тела через год. Сделать это раньше можно лишь в исключительных случаях и только при наличии постановления суда. Эксгумация тела через месяц может проводиться лишь при необходимости проведения следствия. Например - уточнение причины смерти.

Извлечение гроба может понадобится при эксгумации тела погибшего человека в зоне боевых действий. Затраты на процедуру частично или полностью может покрыть государство.

Что делать, если в эксгумации отказали

Если вам не удалось получить документы на перезахоронение - наши специалисты помогут вам решить эти вопросы. Причиной отказа может послужить смерть захороненного от инфекции. Тогда санитарно-эпидемиологический надзор может запретить проведение эксгумации на некоторое время. Еще одна причина - насильственная смерть погребенного.

Наши специалисты могут помочь вам выполнить эксгумацию законно. В стоимость будет входить эксгумация трупа, дезинфекция могилы, которая необходима по закону, перемещение останков и так далее. Также, если вы хотите перезахоронить человека на родной земле, вам может понадобиться церемониймейстер на похоронах.

Цена в Москве на эксгумацию

Наша компания предоставляет услугу по низким ценам. Эксгумация останков выполняется в соответствии со всеми нормами закона и этики.

Если вы не знаете, сколько будет стоить эксгумация тела, наши специалисты помогут вам с этим. Мы позаботимся о том, чтобы эксгумация на кладбище и последующее погребение прошло в соответствии с вашими пожеланиями и последней волей умершего.

Хотите больше знать нюансов? Тогда подписывайтесь на наш канал, или посетите наш сайт https://org-ritual.ru и задайте свои вопросы! И не забудьте поставить оценку!