Как старенькая бабушка высосала у вуков все деньги и уехала в поисках лучше жизни...

Такого пинка от родной бабушки никто не ожидал. Близкие ее любили, заботились о ней. А она провернула такую жесткую аферу...А говорят еще пожилые люди с возрастом становятся проще, наивней и не способны проворачивать делишки в стиле Джеймса Бонда...

Нас у бабушки трое внуков. Первый (старший) - уехал из страны и даже ее не вспоминает. Живет богато и никто ему не нужен. Второй внук - это я. Третья - внучка Лиза (им. изменено).

Лиза живет с бабушкой, так как ей тяжело ходить и по большей степени нужен круглосуточный уход. А я приезжаю к бабушке 2-3 раза в неделю. Привожу продукты, покупаю ей лекарства. Можно сказать, что все расходы с Лизкой мы берем на себя. А пенсию бабушка то ли копит, то ли еще что-то...Мы не в курсе, нам это и не интересно.

Сразу скажу - ухаживаем мы за бабушкой не из-за наследства. Мы ее любим, и как достойные внуки помогаем чем можем, ни на что не рассчитывая. Но бабушка настояла на том, что свое наследство она, конечно оставляет нам (3-х комнатная квартира в старом доме, 2 кота, старый гараж, который течет). Мы с Лизой хорошо зарабатываем, имеем свои квартиры в новостройках и бабушкино наследство даже можно назвать "обузой", которую если и удастся продать, то за копейки, которые потом и отдашь риелторам, так как продать этот хлам очень проблематично. Но для бабушки, понятное дело, это все святое и стоит огромных денег (миллионы!!!) и мы бы без ее "наследства" точно в будущем не протянем и умрем с голоду. Вот такое у нее видение было)).

Итак, 8 лет мы о бабушке заботились. И тут она попросила нас, родненьких, заранее позаботиться о ее похоронах. Заранее заключить договор с неким агентством ритуальных услуг (там работает внучка ее лучшей подруги). Нужно было заранее заказать гроб, памятник, место на кладбище и т.п...И заранее все оплатить. А когда это все понадобится (пускай даже через 10 лет), то по сертификату и документам это все выдадут и организуют. Так как будет уже все проплачено (нами - внуками).

Взяли с нас 470 тыс. рублей. Наличными. К слову сказать - для нас с сестрой, хоть и зарабатываем не мало, это огромная сумма.

Ладно...бабушку любим. Не жалко. Главное чтобы подольше пожила, если эта "покупка" ее успокоит и дат сил еще пожить...

А дальше пошло все как во сне: бабушка очень быстро продает свою недвижимость и укатывает жить к старшему внуку заграницу. А те ритуальные услуги, которые мы купили для нее - это афера - все эти 470 тыс. ей отдала на руки подруга (взяв с суммы небольшой процент), у которой внучка в ритуалке "заправляет". А сертификаты, которые мы получили - "филькина грамота". И теперь бабушка плачется своему старшему внуку, что мы ее изводили, пытались отправить на тот свет, не кормили, не лечили и он единственное ее спасение! Старший брат нас проклинает и пускает о нас всякие гадкие слухи. А бабушку принял в свою семью и так же, как и мы теперь ее кормит, лечит и окружает всеми благами...Глядишь и его скоро "кинет на деньги" и к молодому дедуле убежит)) Нет, а что? Всяко может...