Это станет любимым блюдом: готовим лапшу WOK

Всем привет, это Марианна!

Хотите удивить своих домашних едой из ресторана? Тогда запоминайте рецепт, все проще чем кажется на первый взгляд:

Ингредиенты: куриная грудка - 2 шт.; лапша пшеничная удон; перец болгарский - 1 шт.; морковь - 1 шт.; стручковая фасоль - 150гр; чеснок 1 большой зубчик; соевый соус; соус терияки - 300гр.; масло оливковое (либо растительное). Ну сковорода WOK.

Приготовление:

1. Маринуем курицу. Нарезаем полосочками курицу, и мелко режем чеснок. Складываем в глубокую миску курицу и чеснок, заливаем соевым соусом. Перемешиваем. Даем постоять 20 минут.

2. Варим лапшу. В кипящую воду опускаем лапшу, и варим до состояния Al dente (немного недоваренной). После этого откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.

3. Нарезаем овощи. Пока маринуется курица и варится лапша нарезаем соломкой перец, морковь и достаем фасоль

Вот такой набор ингредиентов должен получится
Вот такой набор ингредиентов должен получится

4. Начинаем жарить курицу. Хорошо разогреваем сковороду на большом огне, выкладываем курицу в маринаде и начинаем активно перемешивать. Курица должна обжариться с обеих сторон. Крышкой не накрываем. Жарим примерно минут 5-6.

5. Добавляем овощи. Как только вы увидите что курица обжарилась со всех сторон, добавляем овощи и перемешиваем. Ждем примерно минуту и накрываем крышкой. Периодический перемешиваем. Овощи должны так же как и лапша дойти до состояния недоготовности, другими словами они должны немного хрустеть в тарелке. Спустя минут 7-8 добавляем соус терияки примерно столовую ложку и снова перемешиваем. Ждем еще минуты 2 и перекладываем все содержимое сковороды в емкость.

6. Обжариваем лапшу. В эту же сковороду добавляем масло и выкладываем лапшу. Активно перемешиваем. Как только она нагреется в сковороде, добавляем весь оставшийся соус. Перемешиваем. Лапша должна полностью окраситься .

7. Заключительный этап. После этого добавляем курицу с овощами к лапше. Активно перемешиваем. Накрываем крышкой. Ждем примерно 30 сек. и выключаем.

Вот и все! Вкуснейшая, сочная, ароматная лапша WOK готова!

И кстати на следующий день, она так же вкусна как и в первый, но вряд ли останется на завтра =)

Всем приятного аппетита!