Сочный Бургер из свинины

Время 50 мин. Сложность - легко Порции - 6

Замечательный и сытный бургер, который легко взять с собой на перекус.

Список ингредиентов:

Свиная лопатка - 1 кг

Специя для свинины - 1 упаковка

Чили приправа - 1 упаковка

Тмин молотый - 2 столовых ложки

Зубчик чеснока - 3 шт.

Булочки для гамбургеров - 6 шт.

Капуста белокочанная - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Майонез - 100 г

Сушёные семена фенхеля или сельдерея - 1 щепотка

Листья петрушки - 1 пучок

Кориандр - 1 пучок

Способ приготовления:

Мясо тщательно натереть приправой для свинины, положить в миску, оставить для маринования в холодильнике не менее чем на 12 часов.

Измельчите кориандр и петрушку, измельчите чеснок в мякоть с небольшим количеством соли, нарежьте белокочанную капусту, натрите морковь на тёрке и смешайте семена фенхеля или сельдерея в ступке.

По истечении этого времени переложить мясо из холодильника в термостойкое блюдо, накрыть его. Всё вместе поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 160 ° С минимум на 6 часов.

Расщепите мясо на небольшие кусочки, перед этим пусть немного охладится. Выложите мясо в кастрюлю, смешайте с заготовленной смесью из овощей, приправьте чили, тмином, кинзой и чесноком. Поставьте кастрюлю в тёплую духовку.

Положите капусту, слегка сжимая ее в руке, смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком, петрушкой и морковью. Добавьте по вкусу тёртый укроп и если необходимо, щепотку соли и перца.

Далее необходимо, нарезать булочки для гамбургера пополам, поджарить их до золотистого цвета на сковороде или в духовке. Поместите порцию капусты на нижнюю сторону, положите щедрый слой мяса сверху, накройте всё другой половиной булки и подайте.

Вы можете добавить немного готового соуса для барбекю, мясо приобретает слегка копчёное послевкусие.

Приятного аппетита.

Подписка на канал, лайки и репосты приветствуются)