Мой дом .Начало. Дневник строителя самоучки.

Привет друзья. Хочу поделиться мыслями на тему загородной недвижимости. В 2016 году мы с семьёй купили загородный дом. Дом из бревна - это моя давняя мечта. Дом был не достроен , на ленточном фундаменте стояла коробка накрытая крышей из гибкой черепицы.

Помню как вчера:))
Помню как вчера:))
Помню как вчера:))

И... закипела работа , скажу сразу мы себя сильно переоценили , как строителей ..... Заложенный изначально бюджет и временные рамки были сильно растянуты. Первым делом мы поставили окна и входные двери.

Мой дом .Начало. Дневник строителя самоучки.

Следующим шагом были полы ..... Ох и намучилась мы с ними! Зато могу с гордостью заявить что сделал их собственными руками .

Потом пришли ОНИ!

С*?::%ка  мыши!
С*?::%ка мыши!
С*?::%ка мыши!

Было принято решение внести изменения в конструкции пола. Пришлось снять все до чернового пола и с божьей помощью и степлера мы положили туда мелкоячеистую сетку 0,5 см и закрыли все обратно. Отопление мы запустили в ноябре 2019 и уже весной 2020 поняли, надо или конопатить , или делать теплый шов.

  • Конопатить? Изучил этот вопрос и понял что этот ритуал я не готов выполнить. Да и птицы очень паклю любят, значит придется его повторять с определенной периодичностью.
  • Теплый шов? Эта идея показалась мне более реальной, но в тоже время весьма затратной. Об этом я напишу отдельно.

На сегодняшний день закончена внешняя отделка , в процессе внутренние работы. В доме уже можно спокойно жить, что собственно с марта мы успешно делаем. На это конечно очень сильно повлияла пандемия , точнее желание сбежать от нее за город. И так что мы имеем в сухом остатке.

  • Отопление - газ
  • Водоснабжение - колодец
  • Канализация - септик
  • ГВС - газ
  • Электричество
Мой дом .Начало. Дневник строителя самоучки.

Есть 2 открытых вопроса .

Первый - это веранда, прошлым летом мы успели сделать патио 5х6 , осталось накрыть его крышей .

Второй - это крыльцо . Его пока просто нет , только фундамент накрытый досками, к нему я приделал временные ступени.

Вот так началась наша история загородной жизни.

Если вам понравиться напишу 2 часть :)))

Всем пока!