Яд в зубной пасте

Источник: https://etozdorovo.top/yad-v-zubnoy-paste.html

Мы живем время когда нужно следить за собой и ухаживать, особенно за ротовой полостью, я знаю таких людей которые чистили зубы с детства 2 раза в день уже возрасте 50-60 лет остаются практически без зубов, а те кто не ухаживали могут с легкостью зубами открыть пивную крышку, казалось бы должно быть наоборот. Вот небольшой список того что мы каждый день втираем себе в зубы.

Сорбитол – шестиатомный спирт, обладающий сладким вкусом препятствует высыханию пасты, является слабительным у детей при попадании в организм вызывает понос. Триклозан – антибиотик который очень часто рекламируют выполняет функцию борьбы с бактериями в ротовой полости. Антибиотик убивает не только вредные, но и полезные бактерии.

Триклозан синтетический антибиотик и он не может различать хорошая или плохая бактерия, уничтожает все, после чего патогенные (вредные бактерии) развиваются быстрее и развивают во рту дисбактериоз. В итоге получаем через несколько часов армию бактерией которые и являются причиной неприятного запаха. Нужно не стерилизовать тость убивать все бактерии, а выращивать полезную микрофлору, которая и будет бороться.

Лаурилсульфат натрия “SLS” или другими словами пенообразователь, за счет взрывающихся пузырьков вымывать и расщеплять налет. Как оказывается это моющее средство, получают его из кокосового масла путем химического синтеза. Используется в шампунях, гелях это один из самых опасных препаратов. В промышленности используется для мытья двигателей, жирных или маслянистых поверхностях, вызывает кожное раздражение. Ученые из Медицинского университета Джорджии доказали что Лаурилсульфат натрия проникает в печень, мозг, сердце и другие органы после чего практически не выводится из организма. Так же может влиять на состав клеток глаза детей и способствует развитию катаракты. Часто маскируют под натуральный продукт и пишут “получено из кокосовых орехов“. Лорет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate – SLES). Очень похож на предыдущий SLS используют в шампунях и очистителях, является очень дешевым сгущается при добавлении соли, как моющее средство очень низкого качества. У мужчин влияет на репродуктивную функцию, Пол Барквел стоматолог заметил что у людей использовавшие зубную пасту с лаурит сульфат натрия появляются язвенные поражение рта. Канцероген фторид – стимулирует и вызывает рак.

Данное вещество позиционируют как полезный продукт укрепляющий эмаль, но есть интересный факт, еще в 1977 г. Национальным Институтом рака Америки была доказана связь фторида с раком. Фтор необходим для организма в малых количествах и не должен поступать в организм в виде фторида. А избыток фтора разрушает эмаль и может вызвать флюороз – потемнение зубов.

Пасты содержащие фтор можно использовать не чаще 1-2 раза в неделю. Для детей зубные пасты намного опаснее, так как добавляя в их состав подсластители, ребенок может проглотить небольшое количество, что будет намного опаснее, так как в их состав добавляют красители, ароматизаторы, вкусовые добавки. Что означают цветные полоски на зубной пасте? Мы часто слышали по телевизору или читали в интернете, что различные полоски на тюбиках это маркировки или технические характеристики состава. — синяя полоска говорит о содержании 20% натуральных компонентов — красный цвет указывает на 50% содержание натуральных веществ — зелёная полоска сообщает, что в состав зубной пасты входят только натуральные компоненты.

На самом деле это фотометки, и они не имеют никакого отношения ни к составу, ни к вредности продукта. Использовать народные продукты, или делать самому пасту можно ну лучше узнать у действительно знающих людей, так как советы: Чистить зубы содой вам только навредить и зубы через некоторое время превратятся просто в труху, доверяйте только проверенным методам не экспериментируйте с зубами.