Муж нищеброд

Они поженились 12 лет назад .Она (Анна) тогда была студенткой, заканчивающей юридический факультет одного из российских ВУЗов, он (Андрей), трудился токарем, на одном из оборонных заводов.

Жили хорошо. Анна зарабатывала неплохо. Из ее зарплаты рассчитывались дорогие покупки, поездки на отдых. Зарплата Андрея уходила на оплату ЖКХ, продуктов и трат на сына (6 лет). Жили в двухкомнатной квартире мужа, которая досталась ему от рано ушедших из жизни родителей. Имели каждый по отечественному авто. Жили не тужили, делали всегда все вместе и радовались жизни, любви, сыну.

Анна трудилась в одном из офисов солидной юридической фирмы, а муж так и работал токарем.

Год назад, Анну повысили до руководителя отдела и перевели в центральный офис. Соответственно и зарплата Анны выросла. Анна быстро влилась в новый коллектив и нашла общий язык с подчиненными. А в подчинении у нее оказались, аж двенадцать человек, из которых, одиннадцать - женщины. Специфика фирмы требовала, наличия юристов именно женского пола.

Изменения в поведении жены, Андрей заметил сразу. Она стала иногда часто думать о чем то. На все вопросы, отвечала, что это все из за работы, что у нее появились более сложные дела, но она справится. Потом впервые, Андрея не пригласили на корпоративный праздник, хотя раньше, такого не было и если человек семейный, то никто не был против, чтобы на мероприятия приходили вместе. Анна, объяснила, что сменился руководитель и ввел новые порядки и что теперь, корпоративы и дни рождения, стали праздниками только внутри коллективными. Дальше - больше. Жена стала задерживаться на работе и каждый раз, все чаще и дольше.

Как то вечером, вернувшись с работы, Анна вызвала мужа на откровенный разговор. Речь зашла о работе мужа. Анна хотела, чтобы Андрей поменял работу и местечко Анна, Андрею уже приглядела. И работа не пыльная и зарплата почти в половину больше, чем сейчас зарабатывал Андрей.

Андрей отказался. Ему не хотелось уходить с завода, из цеха где он работал и сдружился с коллективом, где его уважали и как человека и как специалиста. Он просто любил свою свою работу и не хотел ее менять, на какой то офис и бумажную волокиту, это было не для него.

Отношения в семье стали ухудшаться. Анна стала постоянно бухтеть на Андрея. Ей все перестало нравится. От зарплаты Андрея и до не так поставленной кружки. Анна стала, молчаливой. Они уже не обсуждали ничего вместе, ни покупок, ни отдыха, вообще ничего.

Начались скандалы. Все они сводились к одному, работа Андрея.

Как то Анна заявила, что простой работяга ее не устраивает. И если он хочет сохранить семью, то должен выбирать. Либо меняет работу, либо развод. Андрей попросил у жены время подумать, сказал, что даст ответ, через месяц или полтора, так как просто так такие вопросы не решаются, а скандалы в семье, ему уже надоели.

За короткий срок всего две недели, Анна преобразилась. Стала более свободней одеваться, поменяла имидж, купила новое и дорогое авто. На вопросы Андрея, откуда деньги, отвечала зло и коротко, не твоя забота.

В один из вечеров, Андрей случайно услышал, разговор жены по телефону, чтобы какой то "дорогой", забрал ее утром на работу, что ее авто не заводится.

На канал можно подписаться здесь

Уром, Анне позвонили, она быстро собралась и ушла. Андрей посмотрел в окно. Возле подъезда стоял дорогой джип, Анну встретил мужчина, они нежно поцеловались, при этом мужчина придерживал Анну, далеко не за талию.

Думать об измене жены, Андрей просто не хотел, он верил своей жене.

Жена вернулась в этот день, далеко за полночь, с большим букетом алых роз и слегка навеселе. Следующий день стал выходным и Андрей решил поговорить с женой.

Разговора не состоялось. Утром жена заявила, что не хочет больше иметь ничего с Андреем, что она уходит к другому, забирает сына и подает на развод. Что пусть Андрей даже не пытается ее остановить потому, что уже все давно решено. Ей надоело жить с мужем нищебродом, не желающим ничего менять в жизни.

Андрей не понимал, что менять? Работу? Но зачем? Денег хватало, жили они хорошо, крыша над головой, любимая работа, семья, сын.

В тот же день, Анна собрала самые необходимые вещи, свои и сына. Через час, за ней приехал тот самый джип и тот самый мужчина.

Андрей, много раз пытался поговорить с Анной, но жена не шла на контакт, отказывалась от встреч, сбрасывала звонки.

После развода, Анна не стала делить имущество, лишь заявила, что Андрей может оставить все себе и на алименты подавать не станет, ей не нужны, нищенские подачки. А через месяц, вышла, за того самого мужчину, что приезжал за ней.

Андрей по возможности, как можно чаще встречался с сыном. Сын говорил, что новый мамин муж, хочет отправить его учится за границу, что мама не хочет и по этому новый муж мамы (дядя Саша), кричит на нее.

Через два года, Анна ушла от нового мужа. Он оказался, просто сущим тираном. Муж купил ей однокомнатную квартиру, куда она и переехала с сыном. А еще через время, уволилась из фирмы и устроилась юрист консулом, на местную спичечную фабрику.

Как то в пятничный вечер, Андрей с товарищем, решили зайти после работы в кафе и выпить по паре бутылочек пива. В кафе Андрей увидел Анну, она сидела за столом, пила чай с булочками. Андрей подсел к бывшей жене. На миг показалось, что тень радости, отразилась на лице Анны. Они говорили долго.

Когда Анна стала, начальником отдела, на какой то корпоративный праздник, пришла с Андреем. Естественно, пришлось рассказать, кто ее муж. Тогда она не заметила, что коллеги и гости стали, сторонится Андрея. Он всегда сидел один, его не приглашали танцевать, с ним старались не общаться вообще. Он был, белой вороной.

С того самого дня коллеги, стали капать ей на мозги, что такой мужчина не достоин ее и она заслуживает большего. Со временем Анна сама стала в это верить. Стала стыдиться своего мужа, перестала приходить с ним на праздники и дни рождения сотрудников фирмы. А тут еще и шеф, стал выказывать знаки внимания. И Анна - сломалась, сдалась. Она и сама стала верить, что Андрей не тот, кто нужен ей. Она получила статус, но потеряла себя и свою любовь.

Осознание ошибки приходит. Жаль, что в жизни оно частенько приходит слишком поздно. И тогда, жалеешь, что время повернуть назад, ты не в силах, чтобы исправит, свернуть в нужную сторону, выбрать тот путь, не делать того, что сделал...

Порою, любовь и статус, вещи несовместимые.

Но люди все чаще, выбирают - статус!

У кого то, есть иные мнения?