Фильмы, провалившиеся в США и ставшие культовыми в России

В России всем знаком сайт Кинопоиск.ру, в котором зрители могут оценивать различные кинофильмы, писать о них рецензии и отзывы, а также ставить оценки по 10-бальной шкале. Его аналогом (скорее прототипом) в США является IMDB, где действует та же шкальная система. Если исходить по оценкам этих двух самых популярных сайтов про кино, одни и те же фильмы по-разному оцениваются зрителями США и России. Предлагаю познакомится со списком ниже.

1. Перл-Харбор (2001)

Кинопоиск 7,923

IMDb 6,10

Российскому зрителю пришлись по нраву безумно обаятельные Джош Хартнетт и Бен Аффлек, а никому неизвестная тогда Кейт Бекинсейл прекрасно украшала мужской дуэт. К тому же на фоне отечественных исторических боевиков спецэффекты в "Перл-Харбор" выглядели просто завораживающими. А вот искушенного американского зрителя фильм не очень порадовал. Возможно сыргал и тот факт, что за океаном привыкли ходить на актера, а не на фильм. В этом контексте фильм выглядит проигрышным, так как совсем юных Бекинсейла и Хартнетта ещё никто не знал, а Бен Аффлек в одиночку еще не умел вытягивать фильмы.

2. Смертельная битва (1995)

Кинопоиск 7,556

IMDb 5,80

В России культовой стала как одноименная компьютерная игра на приставках, так и сам фильм. А сумасводящий всех мальчишек 90-х саундтрек и поныне пользуется популярностью. Фокус в том, что в США это один из множества фантастических боевиков, о котором все быстро забыли.

3. Телохранитель (1992)

Кинопоиск 7,926

IMDb 6,20

Благодаря участию в фильме популярных на тот момент Кевина Костнера и Уитни Хьюстон картина не прошла мимо американского зрителя, наоборот, у неё была хорошая реклама. Однако, недоработанный сырой сюжет в купе со скандальными историями Хьюстон (проблемы с законом, наркозависимость) привели к низкой оценке телезрителя и, как следствие, плохим кассовым сборам. Как ни странно, в России фильм прошёл на ура, именно после выхода этого фильма женская половина нашей страны страстно влюбилась в Кевина Костнера.

4. Стой! Или моя мама будет стрелять (1992)

Кинопоиск 6,963

IMDb 4,10

Практически все звезды американских боевиков 90-х пользовались бешенной популярностью в России, Сталлоне исключением не был. И даже его комедийная роль полицейского, разбирающегося с гангстерами на пару со своей мамой, не оттолкнула от него нашего зрителя. На тот момент, в выборе между лучшим российским кино и этим фильмом, наш зритель однозначно выбрал бы последний вариант. Вы удивитесь, но за океаном американский зритель оценил картину как одну из худших в карьере Сталлоне.

Уважаемые читатели! Помогите автору немного развить свой канал. Для этого просто поставьте лайк и подпишитесь на него. Спасибо, добрые люди!

5. Американский ниндзя (1985)

Кинопоиск 6,6

IMDb 5,4

Здесь и вовсе комичная история вышла. Мы, поколение 80-х и 90-х, с упоением смотрели это чудо искусства, поражаясь высоким стандартом американского кинематографа. А главный герой - Майкл Дудикофф, был кумиров всех мальчишек СССР. Видеокассеты с этим фильмом, буквально из рук в руки передавались по всему Союзу. Вы будете ошеломлены, но Дудикофф абсолютно малоизвестная личность в американском кинематографе, а сам фильм был довольно холодно принят на Западе.