Старый кофе. Пить можно, но лучше его выбросить

28 February 2019

Были сложное время в жизни, когда в кошельке не оказалось денег даже на пачку приличного кофе. Пришлось, как говориться, поскрести по сусекам в поисках, авось чего завалялось с былых времен.

Старый кофе. Пить можно, но лучше его выбросить

Поскрёб, и нашел половину пачки, давным-давно забытого молотого кофе одного из известных производителей в среднем ценовом диапазоне. Лежал кофе года 4, или около того, в своей родной упаковке, закрытой зип-застёжкой.

Я обрадовался, думаю, дня на три мне хватит этого кофе, но когда открыл, восторг мой поубавился. Да, с виду ничего не изменилось, самый обычный молотый кофе, но аромата почти не было, были лишь его далёкие отголоски.

Впрочем, выбора другого и не было. Засыпал в турку пару ложек, заварил. Вкус оставлял желать лучшего. Гораздо лучшего. Ощутил себя героем повести Стивена Кинга «Лангольеры», попавшим в безвременье, и пьющим кофе со вкусом ничего.

Однако, я заметил, что несмотря на потерю своих вкусовых качеств, бодрящие напиток не потерял. Так и пил его два дня, пока не появились деньги на нормальный продукт.

Какой из этого всего вывод. С годами лучше становится только винишко, и то, не всякое. Кофе, увы, теряет свои свойства и становится не вкусным. Конечно, если вы оказались посреди леса, и в случайно найденном домике охотников обнаружили старые запасы кофе, или обнаружили в своем кошельке пустоту за пару – тройку дней до зарплаты, то выхода особо нет, можно пить и такое, но удовольствия от него вы не получите.

Разбирая старые запасы и обнаружив забытый на много лет пакет с кофе, смело можете его выбрасывать. Хотя, нет, погодите. Лучше высыпьте в открытую банку, и поставьте в холодильник, кофе впитает разные запахи из холодильника.

Благодарю за внимание, за лайк и подписку! Ваш Канал Про Кофий.