Топ 5 актеров без оскара

Эдвард Нортон удостоился номинации на «Оскар» за свою дебютную работу в кино – картину «Первобытный страх» (1996). За эту роль он получил «Золотой Глобус». В дальнейшем его еще раз номинировали за блистательную игру в фильме «Американская история Икс» (1998), однако и в этот раз победить актеру не удалось. Среди работ Нортона также нельзя не отметить фильмы «Бойцовский клуб», «Иллюзионист».

Брэд Питт впервые был номинирован на «Оскар» в 1996 году в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Двенадцать обезьян». Позже был фильм «Загадочная история Бенджамина Батона» (2009), который критики признали лучшим на сегодняшний день в карьере актера, однако, видимо, недостаточно хорошим для главного приза.

Джонни Депп мог получить «Оскар», как лучший актер года, трижды - за роли в фильмах «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Волшебная страна» и «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины». Среди наград актера – премия «Золотой глобус», несколько премий MTV, а также приз People`s Choice Award («Выбор народа») 2011 года, как «Лучшему актеру десятилетия».

Том Круз был номинирован на «Оскар» трижды - за роли в фильмах «Рожденный четвертого июля», «Джерри Магуайр» и «Магнолия». В остальном Крузу не на что жаловаться: 4 блокбастера «Миссия невыполнима» сделали его одним из самых богатых людей Голливуда, что позволило ему расширить область реализации своего таланта, попробовав себя в качестве продюсера, режиссера.

Стив Бушеми по праву может считаться ветераном Голливуда. За его плечами - 88 картин, в том числе блокбастеры «Воздушная тюрьма» и «Армагеддон», культовый фильм Квентина Тарантино «Бешеные псы» и черная комедия «Фарго». Но, хотя ленты с его участием собрали немало «Оскаров» в различных категориях, сам Бушеми ни разу не был даже номинирован.