Моя бабушка выгнала нас с мужем на улицу в трудный момент, только потому что так захотела моя тётя

Фото из сервиса Яндекс Картинки, к героине не имеет отношения
Фото из сервиса Яндекс Картинки, к героине не имеет отношения

Моя родная бабушка по материнской линии живёт вместе со своей младшей дочкой в трехкомнатной квартире. Дочке уже 40 лет, не замужем, детей нет, друзей нет, работы тоже, да она ей в принципе и не нужна, бабушка с удовольствием тратит на неё свою пенсию, а коммуналку оплачивает моя мама, живущая в другом городе.

Я ни разу за долгое время не обращалась к своим родственникам за помощью. Но настал момент когда пришлось просить об услуге.

Мы с мужем долгое время жили в малосемейке. За это время смогли подкопить немного денег. Пришли к выводу что надо купить полноценную однокомнатную квартиру. На готовое жилье нам не хватало, а вот вложиться в долевое строительство и подождать пол года был очень даже хороший вариант.

Снимать квартиру для нас было материально тяжеловато. Тогда я решила попроситься пожить эти пол года у бабушки. Все равно одна комната у них всегда пустует. Возражений не было. Нас с мужем было сказано, живите столько сколько нужно.

Мы продали малосемейку, вложились в долевое строительство, перевезли свои немногочисленные вещи к бабушке. Приняли устав в их квартире, регулярно покупали на всех продукты, которые моя тётя с аппетитом поедала, при чем выбирая что повкусней и подороже. С нами при этом она не общалась вообще, когда мы приходил с работы домой она просто запиралась у себя в комнате.

Не долго продолжалось наше квартиранство. Спустя где то месяц, рано утром раздался звонок мобильника. Это была моя мама, она практически плакала в трубку и просила нас собрать вещи и уйти с квартиры.

Оказалось пока мы спали тётя успела устроить бабушке скандал по поводу того что мы мешаем ей своим присутствием, а та в свою очередь пожаловалась моей маме что из за нас она ссорится со своей любимой дочуркой.

Мы взяли вещи первой необходимости и вышли из квартиры, вот только идти нам было некуда. Знакомым навязываться не хотелось, а найти съемное жилье за один день не так то просто, учитывая ещё то что с нами был кот(слава богу не ребёнок). К тому же до зарплаты было ещё не скоро, соответственно бюджет был ограничен.

На вокзал к счастью ехать не пришлось, спасла моя мама, она одолжила нам денег на съемное жилье, а друзья риэлторы помогли оперативно его снять.

Самое обидное в этой ситуации что бабушка просто сидела и молчала когда мы собирали вещи, а когда ушли даже не удосужилась поинтересоваться как и где мы обоснавались.

После такого события решила порвать все связи с данными родственниками, но мама говорит что бабушка ни при чем, просто она очень подвержена влиянию тёти и будет сильно переживать если я прекращу с ней общение. Стоит ли мне общаться с ней дальше, я не знаю.

Лучшая благодарность, ваш лайк! Если вы поставите лайк, статья будет дольше жить, и ее увидят больше людей.