5 вещей о зарабатывании денег, про которые вам никто не расскажет

10 February
Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки (https://wide-w.com/wp-content/uploads/2018/09/zolotye-monety-i-kompas.jpg)
Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки (https://wide-w.com/wp-content/uploads/2018/09/zolotye-monety-i-kompas.jpg)
Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки (https://wide-w.com/wp-content/uploads/2018/09/zolotye-monety-i-kompas.jpg)

Помните свою первую зарплату?
Если вы уже некоторое время работаете и зарабатываете деньги, вы можете подумать, что не можете узнать ничего нового. Однако правда в том, что есть некоторые устоявшиеся утверждения о работе и деньгах, которые не соответствуют действительности.

Вы определяете, сколько вы зарабатываете

Именно так. Даже вашу первую зарплату вы должны определять сами. Опрос, проведённый в США, показал, что только 38% недавних выпускников торговались со своими работодателями после получения предложения о работе. С другой стороны, три четверти работодателей заявили, что готовы повысить начальную зарплату в ходе переговоров на пять или десять процентов.
Важно учитывать контекст, в котором вы ведёте переговоры о зарплате. У некоторых работодателей бюджет больше, у некоторых меньше. Если работаете в стабильной международной компании, вы, вероятно, получите более высокое предложение, чем в случае небольшого стартапа.
Согласование первоначальной заработной платы - это не просто получение большего количества денег сразу после начала работы. Это также возможность роста и развития в будущем.

Не нужно просто ждать, пока вам увеличат зарплату.

Если хотите более высокую зарплату, не ждите месяцами, пока не сможете подать заявление на повышение «подходящим способом». Вместо этого работайте над собой сейчас. Записывайте, сколько работы выполняете, насколько повысили эффективность своей компании, и используйте эту информацию, чтобы запросить соответствующее повышение заработной платы. Не бойтесь отказа, если не получится, зарплата останется такой же, как и сейчас. Но когда зарплату поднимут, вам станет лучше. Так что, стоит сразу задумываться о будущем повышении зарплаты.

Вы можете изменить работу

Журнал Forbes сообщил, что сотрудники, которые работают в одной компании более двух лет, зарабатывают на 50% меньше за свою жизнь, чем люди, меняющие работу. В прошлом переход с работы на работу был нежелательным шагом, но сегодня это хороший способ получить более высокую зарплату. Если у вас нет заранее установленной зарплаты у вашего нового работодателя, вы можете попросить любую сумму, даже в два раза больше, чем вы зарабатывали раньше.
Конечно, вы должны учитывать ситуацию на рынке труда, но ища возможности работы в другом месте, вы можете многое получить. Предложения о работе можно найти на порталах вакансий.

Ваша ценность не зависит от того, сколько вам платят.

Может создаться впечатление, что от размера зарплаты зависит, насколько ценен работник. Это может вызвать чувство заниженной самооценки, если вы зарабатываете не так много, как могли бы себе представить. Вместо этого, постарайтесь сосредоточиться на ценности своей работы.

Ваши возможности заработать деньги не ограничены

Если думаете, что ограничены в сумме заработка из-за вашего уровня образования, пола, опыта или бюджета работодателя. Подумайте ещё раз. Конечно, эти факторы важны, но они не единственные и отнюдь не решающие.
Способность создавать новые возможности и зарабатывать больше денег должна в конечном счёте исходить от вас. Если можете создать ценность и спрос на свои конкретные навыки, деньги, рано или поздно, придут за вами. Независимо от вашего возраста, предыдущего опыта работы, должности или репутации работодателя.
Вы также можете зарабатывать деньги не только на традиционной работе. Можно найти множество идей для неограниченного заработка в виде пассивного дохода. Одни источники заработка будут на подработках, тогда как другие, за счёт инвестирования в различные проекты или даже, открыв свой бизнес.