Поездка в Париж. Иногда мечты сбываются.

Печальная новость о пожаре в Нотр-Дам де Пари подтолкнула меня к написанию этой статьи. Вспомнилась наша поездка в Париж. Захотелось немного рассказать об этом, поделиться своими впечатлениями.

Фото автора.
Фото автора.

Для многих Париж - это город-сказка, город-мечта. У меня тоже была такая мечта. И она сбылась.

В Париже мы были довольно давно, лет 7-8 назад. Ездили с мужем и дочерью в экскурсионный тур. Неделю жили в Париже, потом на 3 дня уезжали в Амстердам. Не знаю, каков Париж сейчас. Сильно ли он изменился со времени нашей поездки? Думаю, что нет. Для такого города несколько лет - это как один миг.

Нотр-Дам де Пари. Фото автора.
Нотр-Дам де Пари. Фото автора.

Тур был очень насыщенным. Почти каждый день экскурсия. А вечерами мы просто выходили в город и гуляли. Мне казалось тогда, что в Париже какая-то особая атмосфера. Парижане на улицах были очень дружелюбны. С удовольствием отвечали на вопросы, помогали советами. Помню, что у меня было постоянное ощущение праздника. Уезжать не хотелось.

Париж для меня - это один из немногих городов, куда хочется вернуться. Может быть, когда-нибудь я это сделаю.

Фото автора.
Фото автора.

Французы безусловно восстановят Нотр-Дам де Пари. Ведь это один из главных символов Парижа. А пока есть фотографии из поездки, где Собор Парижской Богоматери возвышается над Сеной во всем своем величии.