Приключения в Южной Америке. Агуас Кальентес.

Доброе утро, Агуас Кальентес! Сегодня запланированы с утра термальные ванны. Но сперва завтрак в нашем небольшом отеле. В большинстве мест в Перу это хлеб или булка, а к нему повидло и масло. Разумеется, запить все это предлагается на выбор кофе или чай в пакетиках. Иногда добавляется молоко с хлопьями и еще апельсиновый сок, но это уже считается очень хороший вариант. Это я пишу все про бюджетные места в Перу, мы не жили дороже чем 30 долларов за ночь.


И так, после того как наши тушки получили порцию еды на переработку, мы отправились эту самую тушку греть в теплых ваннах.

Кстати, видимо благодаря этим термальным ваннам этот город называется Агуас Кальентес, что переводится теплые воды

За вход заплатили около 8 долларов, что мне кажется весьма дешево. Потом тропа направила нас к основным бассейнам. Там же и раздевалка и небольшое кафе. Схема простая – переодеваешься, сдаешь вещи, получаешь номерок с резинкой, чтобы одеть на руку и идешь в водичку. Там уже сидели местные перуанцы, видно знающие толк в утреннем расслабоне.

Заходишь, кажется горячо, но быстро привыкаешь. Что-то мелкое плавает в воде, наверное, приносит ветром. Да и сама вода какая-то мутноватая. Не скажу, что это уровень пяти звезд, но за 8 долларов это весьма сносно. Просидев около часа, мы забежали в душ, собрались и пошли назад. Пора покидать этот городок.

Взяли рюкзаки и два часа вдоль путей шли обратно до Гидроэлектрики. На 14:00 у нас автобус, который должен отвезти нас обратно в Куско. Мы были на месте пол второго дня, возле места сбора несколько сотен людей. Все едут в Куско. Десятки небольших автобусов, типа наших маршруток человек на двадцать. Все кричат, бегают, да и еще дождь в придачу начался. Что я запомнил – это звучный голос, который выкрикивал: Куско, Куско, Кууускоо! Я пошел искать наш автобус. Но его нигде не было видно. Прошел час, половина людей уехала, а нашего автобуса не было. Появились сомнения, что мы уедем отсюда. Продолжение чуть позже. =)

Если вам понравился пост, ставьте лайк и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ.