Долгожданное "Холодное Сердце II" - Впечатления после просмотра

1 December 2019
<100 full reads
50 sec.
132 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 62% of the total page views
50 seconds — average reading time

В этой статье я бы хотел поделиться своими эмоциями от просмотра нового мультфильма от Disney - "Холодное Сердце II".

Веселый Олаф!
Веселый Олаф!

Сразу хочу сказать, что мультфильм получился отличным и он уж точно заслуживает вашего внимания. Вторая часть является продолжением первой, поэтому, если вы не смотрели первую часть, то это стоит исправить, иначе многие вещи могут быть не понятны.

В "Холодном сердце II" все сделано прекрасно. Картинка очень живая и радует глаз. Авторы постарались на славу. Эльза стала еще красивее. Пейзажи яркие. А шутки Олафа стали еще смешнее. Кстати о юморе, его тут предостаточно, причем для всех возрастных категорий. Так что смотреть можно как взрослым, так и детям. Про сюжет ничего говорить не буду. Скажу только, что из того, что вышло, как мне кажется, можно сделать еще одно продолжение! Так что наша задача - снова ждать. Ну ничего... 6 лет ждали вторую часть и третью подождем.

Эльза
Эльза

Ну и какой-же мультфильм Disney без песен. В этот раз их напорядок больше, чем в предыдущей части. Но ни одна из них, как мне кажется, не смогла сравнится с "Let it go" из первой части, но это не значит, что они плохие.

Нельзя говорить, что этот мультфильм только для детей. Это не так. Есть очень много моментов, которые дети не смогут понять. Например, совсем неэтичная шутка и, одновременно отсылка на трагическое событие, Олафа про незатопляемое место в корабле( кто смотрел, тот поймет). Также поднимается проблема поиска себя и своего места в мире. Даже не все взрослые способны осознать насколько важна эта проблема. Так что, смотреть нужно всем!

Frozen II
Frozen II

Единственное, что мне показалось минусом, то это очень маленький хронометраж. Чувствуется небольшой привкус недосказанности. Зритель очень быстро наблюдает смену событий. Хоть весь мультфильм и представляет собой путь от А к B, но даже это можно было показать поподробнее. Зрителя просто толкают к определенному финалу. И не нужно быть семей пядей во лбу, чтобы ближе к середине сеанса догадаться чем закончится эта картина.

Disney был бы не Disney, если бы не оставил бы в своем проекту кучу пасхалок. Лично мне заметить других персонажей Disney в виде ледяных фигур и упоминание самого Ганса Христиана Андерсона. Также появилось еще больше пищи для строения фанатских теорий. В частности, о связи Эльзы и Анны с Рапунцель!

Главные герои
Главные герои

Итак, в конце я бы хотел сделать некий вывод и дать свою, чисто субъективную оценку этому анимационному фильму. К визуальной и музыкальной составляющей вопросов нет. Все сделано прекрасно. Тоже самое можно сказать и про проработанность персонажей и их диалогов. Единственный минус, как уже было сказано, это скомканность и стремительность сюжета.

Мой вердикт - 8.5 из 10!

Если вам понравилась статья, то поставьте лайк и оставьте комментарий. Так я буду знать какой материал вы хотите видеть на канале.