Подборка глубокомысленных серий Смешариков, часть 2

1 December 2019
465 full reads
40 sec.
528 story viewsUnique page visitors
465 read the story to the endThat's 88% of the total page views
40 seconds — average reading time

Продолжение подборки глубокомысленных серий из Смешариков. В этот раз серии очень серьёзные, поэтому их всего 2. Если хотите продолжение, то пишите свои серии в комментарии!

1. Солнечный заяц

Как всегда счастливый Крош натыкается на угрюмого Бараша и спрашивает, а чего он собственно угрюмый, на что получает ответ, что в мире всегда кто-нибудь несчастен и что радоваться в эти моменты как-то неподобающе. Крош воспринял слова Бараша близко к сердцу и решил стать серьёзнее. И даже сказал Ёжику, что если кто-то узнает, что он радуется, когда остальные грустят, то расстроится ещё больше.

Солнечный заяц
Солнечный заяц

Следуя своему новому кредо, Крош начинает из солидарности начинает горевать с остальными, но не встречает понимания с их стороны. Ему объясняют, что раньше он был как "солнечный зайчик", весь светился. Посмотришь на него и уже кажется, что горе - не горе, а ерунда. Тогда Крош повесил на себя зеркала, чтобы светиться как прежде. Но естественно лучше от этого не стало, ведь раньше он светился "радостью".

Солнечный Заяц
Солнечный Заяц

Тут же прибегает счастливый Бараш и на вопрос Кроша, почему он счастлив, когда остальные страдают, Бараш отвечает: "Я своё отстрадал". Так друзья приходят к важному выводу, что не надо страдать сразу всем. Страдать надо по очереди. Заняв эту очередь, Крош наконец-то может повеселиться.

2. Близко к сердцу

Очередная сломавшаяся машина доводит Пина до сердечного приступа. Совунья говорить, что не надо принимать все эти железки близко к сердцу: Сам Пин - не железный. И советует ему не терзаться никакими переживаниями: ни хорошими, ни плохими и гулять по вечерам. Пин, следуя её совету прогуливается и действительно не обращает ни на что внимания: ни на играющих детей, ни на бабочек, ни на лягушачий дождь, ни на множественные радуги после него.

Близко к сердцу
Близко к сердцу

Даже Бараш в маске не смог его напугать, ведь ему "Нельзя пугаться". Бараш говорит, что Пину сейчас хорошо, а его каждую ночь мучают кошмары, будто его похищают пришельцы и учат своим ужасным танцам. Сразу же после этого перед Пином падает метеорит, но ему нельзя принимать это близко к сердцу, так что он идёт мимо.

Вновь прогуливаясь, Пин видят как Бараша похищают пришельцы. Он доходит до дома Лосяша и рассказывает о своей ситуации. Тот говорит, что лучшим решением будут компьютерные игры. Они вызывают эмоции, но не переживания. Поначалу всё шло хорошо, но когда Пин в очередной раз проигрывает из-за неработающей клавиши, он разбивает компьютер. Поняв, что он натворил, он принимает это близко к сердцу и опять получает сердечный приступ.

Близко к сердцу
Близко к сердцу

Очнувшись у Совуньи, он снова видит летающую тарелку. После этого заходит Бараш и начинает танцевать что-то странное. А Пин просто кивает в такт ритму...

Если вам понравилась статья, то поставьте лайк и оставьте комментарий. Так я буду знать какой материал вы хотите видеть на канале.