дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Подборка малоизвестных, но очень крутых модов для Minecraft

9 November 2019

С IndustrialCraft 2 и ThaumCraft играли уже наверно все. И многим наверняка хочется чего-то неизвестного. В этой подборке собраны моды, про которые по какой-то причине мало кто знает, хотя они весьма достойные. Вместе они собраны по той причине, что их создал один моддер (ReikaMinecraft) и они отлично дополняют друг друга.

RotaryCraft

Это технологический мод, основанный на вращательном моменте и приближенный к реальности. Энергию, которая создаётся турбинами можно использовать для работы множества механизмов. Среди них: ферментатор, тепловой луч, бурильная машина, световой мост (прям как в Portal), разбрызгиватель, всасыватель предметов, радар мобов, несколько видов турелей, добытчик бедрока (!),загрузчик чанков, вызыватель дождя и много всего другого.

Тепловая пушка
Тепловая пушка

Большим плюсом мода является то, что он содержит в себе большое количество способов получения энергии (различные турбины, двигатели, солнечная башня и т.д.) настоящие способы передачи вращения (например червячная передача), преобразования его в электричество с помощью катушек и другие элементы механики. Энергия из мода может превращаться в энергию из BuildCraft, IndustrialCraft 2 и Thermal Expansion. Так что эти моды хорошо взаимодействуют между собой.

Голографический экран
Голографический экран

ReactorCraft

ReactorCraft - это большой аддон к RotaryCraft. Он добавляет в игру реалистичные ядерные реакторы слияния и деления. Принцип работы реакторов такой же как и в реальной жизни: С помощью радиоактивного распада вода нагревается и превращается в пар, который вращает турбину, вырабатывая энергию. Появляется возможность создания радиоактивных изотопов, которые собственно радиоактивны и вредят игроку. Стоит отметить, что почти все приспособления в этом моде являются многоблочными, что делает его гораздо интереснее.

Ядерный реакор и турбина
Ядерный реакор и турбина

Помимо ядерных реакторов аддон добавляет ещё и громадный термоядерный реактор на основе токамака (тороидальная камера с магнитыми катушками). Помимо того, что он очень красивый и очень дорогой в производстве, он выдаёт огромное количество энергии. Ну и естественно в моде присутствует несколько новых руд, жидкостей, а также блоки пара, которые ведут себя как пар настоящий.

Термоядерный реактор с токамаком
Термоядерный реактор с токамаком

GeoStrata и ElectriCraft

Эти два мода я объединил под одним заголовком, потому что они, во-первых, слишком маленькие, чтобы рассказывать о них отдельно, а во-вторых от того же автора, что и первые два мода.

Итак, GeoStrata, так же стараясь привнести в Minecraft реализм, добавляет в игру различные камни и минералы: опал, мрамор, сланец, гнейс и другие. Получить их можно только с киркой на шёлковое касание, служат они в декоративных целях и вдобавок, в них встречаются руды.

Грануллит и Гнейс
Грануллит и Гнейс

ElectriCraft же добавляет новые способы производства,хранения и передачи энергии RotaryCraft: различные провода и батареи, электрические двигатели и генераторы. А помимо этого облегчает взаимодействие RotaryCraft с другими модами.

Все моды можно скачать на сайте автора.

Помимо модов о которых я рассказал есть множество других. Если вы хотите продолжения, не стесняйтесь ставить лайк и подписываться.

Если вам понравилась статья, то поставьте лайк и оставьте комментарий. Так я буду знать какой материал вы хотите видеть на канале.