Что можно есть после 18:00?

Многие из нас слышали о том, что после 6 есть нельзя. Но это правило скорее подойдет тем, кто ложится спать около 22:00 - 23:00. А вот тем, кто ложится после полуночи, стоит обдумать свой перекус. 

 

Конечно, это не должна быть жирная, «тяжелая» или калорийная пища. Поэтому мы собрали для вас небольшой список того, что можно есть полуночникам после 6. 

 

Грибы. 

 

Многие считают грибы тяжелой пищей, но это не совсем так. Они низкокалорийные, в них много полезных веществ. Главное - не нужно жарить их на большом количестве масла и добавлять к ним сметану или картошку. 

 

Овощная икра. 

 

Это весьма неплохой вариант позднего ужина. В зависимости от состава овощная икра будет иметь те или иные полезные свойства. В этом продукте содержится много витаминов и микроэлементов. Овощная икра бывает из кабачков, баклажанов и других овощей. 

 

Киви. 

 

Эту ягоду рекомендуют съедать перед сном тем, кто предпочитает острую, жирную, соленую или жареную пищу. Киви помогает справиться с изжогой, улучшает липидный обмен и сжигает жиры. 

 

Репа. 

 

Начнем с того, что она помогает нашему организму бороться с образованием камней. В репе мало калорий, на 100 граммов - около 28 ккал. Входящий в состав репы лизоцим обладает противомикробным свойством.