О "ковид -19" говорят патологоанатомы. Возможно, что и вакцина не потребуется.

20 May

Написать данную статью меня побудила одна интересная информация, с которой я столкнулся на просторах зарубежного интернета. В связи с реальной информационной пандемией, мы все немного, в той или иной степени, стали и вирусологами, и инфекционистами, и даже медиками, но вот патологоанатомами стали лишь… единицы. Шучу, хотя не до шуток…

Итак, статья которую я нашел в одном издании, с правами свободной печати - просто "вышибает мозги", как говорят и резко отличается от всех тех, которые трактуют ход течения заболевания ковид – 19 на сегодняшний день.

Первоначально я даже не поверил в это новоявленное информационное «чудо», поскольку со многими материалами ознакамливался по ходу течения пандемии и можно сказать, стал информационным спецом в этом направлении, особенно в той его части, которая освещается в зарубежной печати. Там много чего освещают открыто, проводят дискуссии, выражают смелые гипотезы, обсуждают открыто, поскольку ученые и аналитики – все ищут пути выхода из пандемии- нашего общего горя...

Мне пришла в голову мысль – пока для читателя не буду раскрывать интригу – а что, если проверить эту информацию по другим источникам и сопоставить, что пишут другие на эту тему и коррелируется ли эта «сногсшибательная» информация с другой аналогичной информацией по данной теме…

Давайте пока раскрою часть этой информации – во многих паталогоанатомических данных , предоставленных в зарубежной печати в открытом доступе – проходит целый пласт информации - что наличие ковида -19, в качестве первопричины в отношении смертности, является сопутствующим для активации отрицательных процессов в теле человека и сам коронавирус вызывает некий иммунный шторм, иммунную гиперреакцию, которая разрушает клетку, в которую внедрен вирус. Отсюда высокая температура и переход к воспалению легких…

Почему автор обратился к данным патологоанатомов? Можно рассуждать об инфекции как таковой, можно рассматривать теории– но в конечной фазе, как это делают патологоанатомы, можно реально видеть картину того, к чему приводит инфекция в конечном итоге - в летальном исходе.

Итак, жирным курсивом я приведу свидетельства зарубежных патологоанатомов, которые исследовали тела умерших с ковид-19 и сделали определенные выводы. Во всех нижеприведенных высказываниях я буду подчеркивать «НЕЧТО ОБЩЕЕ» в тех экспертных заключениях, по которым можно, в конце данной статьи, сделать вывод о правомерности того материала, которому и посвящено данное малое расследование. Этот материал касается новой трактовки причины ковид – 19, декларируемой итальянскими патологоанатомами.

Для начала, приведем высказывание нашего отечественного патологонатома, благо эта информация находится в открытой печати:

«У больных новым коронавирусом развивается не пневмония в "чистом виде", а нечто совсем иное. При вскрытии у скончавшихся пациентов наблюдалось поражение стенок сосудов, а в клетках крови - поражение гемоглобина.

"Это никакая не пневмония. для пневмонии характерно воспалительное происхождение заболевания с микробным или микробно-вирусным возбудителем или с формированием сложной ассоциации возбудителей, после чего развивается местный воспалительный ответ". Поясняя ход обычной пневмонии, медик уточнил, что "воспаление при этом имеет достаточно ограниченный по времени процесс, и у этого процесса должен быть исход. Исходов может быть несколько, в самом крайнем случае - фатальный исход, смерть заболевшего"

А при инфекции, развивающейся у зараженных коронавирусом, происходит поражение стенок сосудов и клеток крови. Исходя из полученной информации и прошедшей аналитики, сами легкие у таких пациентов не являются органом-мишенью N1, но вообще многие органы становятся мишенью. Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах и в пищеварительном тракте.

Вирус поражает гемоглобин в эритроцитах. Отсюда мы и имеем этот самый гипоксический синдром, когда образуется нехватка кислорода, добавил патологоанатом». Источник: - "Общественной службе новостей" врач-патологоанатом, клинический фармаколог Александр Эдигер.

Следуем далее…

Результаты вскрытий погибших от коронавируса в Германии и Швейцарии показывают причину неэффективности при тяжелых случаях аппаратов ИВЛ, а также описывают наиболее рискующих скончаться от болезни людей. Однако эксперты заявляют, что точные выводы из текущих исследований, проводимых патологоанатомами, можно будет сделать в лучшем случае через полгода, пишет Источник: https://www.sueddeutsche.de/politik/coronavirus-covid-19-tote-1.4884154

Далее…

В швейцарской университетской больнице в Базеле провели 20 вскрытий жертв COVID-19. У всех выявили высокое давление, большинство страдали ожирением (явным превышением нормального веса). Умершие были в основном мужчинами, более двух третей имели ранее проблемы с сосудами, а треть — диабет.

Патологоанатомы исследовали также легочные ткани. «У немногих пациентов была пневмония, — говорит Александр Цанков, руководитель отделения вскрытия в университетской больнице в Базеле. — Но то, что мы увидели под микроскопом, было серьезным нарушением микроциркуляции легких». При такой картине кислородный обмен не происходит, и этим объясняются трудности при вентиляции легких пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии: «Вы можете дать пациенту столько кислорода, сколько захотите, но он просто больше не будет транспортироваться», — говорит Цанков.

Далее…

в Университетском медицинском центре Гамбург-Эппендорф с 22 марта по 11 апреля прошло вскрытие 65 скончавшихся от COVID-19. Об этом был составлен отчет. Сейчас, по словам проводившего исследования профессора Клауса Пюшеля, количество вскрытий превысило 100. Это пока рекордный показатель для германских клиник и университетов.

Выводы ученого из Гамбурга совпадают с некоторыми выводами их коллег из Базеля. Так, у большинства погибших были сердечные заболевания (высокое давление, инфаркт, атеросклероз или другие проблемы, связанные с сердцем). У двух третей ранее имелись заболевания легких. У трети повреждения других органов (почек, печени или даже пересаженные органы). 16 человек страдали деменцией, у других уже был рак, тяжелый избыточный вес или диабет.

Далее...

Наиболее обширную базу данных на этот счет составил профессор Клаус Пюшель (Klaus Püschel) — директор института судмедэкспертизы при Университетской клинике Гамбурга .

«У мертвых, — уверен профессор, — можно научиться многому для лечения живых».

С 22 марта по 11 апреля он провел вскрытия 65 умерших пациентов с диагнозом COVID-19. Все без исключения помимо этой болезни страдали и другими. Так, 46 человек были еще при жизни «легочниками», 28 имели заболевания других внутренних органов или пересаженные органы, 10 страдали диабетом или ожирением, у 10 был рак, у 16 — деменция (общее число больше 65, так как некоторые пациенты имели сразу несколько болезней. Сейчас в базе данных Пюшеля информация уже по итогам более 100 вскрытий, которые подтверждают его первоначальный вывод: ни один из умерших не болел исключительно COVID-19. Все имели и другие недуги — сердечно-сосудистые заболевания (в частности, перенесли инфаркты), повышенное давление, атеросклероз, диабет, рак, легочную или почечную недостаточность, цирроз печени.

Поэтому Клаус Пюшель считает страх перед коронавирусом преувеличенным и говорит, что COVID-19 «не является особенно опасным вирусным заболеванием». Относиться к этому вирусу надо, по его словам, серьезно, но ажиотаж вокруг него, по мнению профессора, вызвал необоснованные страхи населения. К числу неоправданных мер он относит и запрет на прощание родственников с умершими.

Данные, которые получил Пюшель в Гамбурге, примерно соответствуют отчету Министерства здравоохранения Италии, составленному не по результатам вскрытия, а по историям болезней 1 738 умерших пациентов. У 96,4% из них помимо COVID-19 была как минимум еще одна болезнь. Чаще всего это было повышенное давление (70%), диабет (32%) и сердечно-сосудистые заболевания (28%). Средний возраст умерших в Италии составил 79 лет, в Гамбурге — 80.

Гипертониками были и все 20 пациентов, которых после смерти вскрыл главный патологоанатом швейцарской университетской клиники в Базеле Александер Цанков (Alexander Tzankov). Кроме того, большинство из них имели лишний вес, две трети — проблемы с сердцем и сосудами, треть — диабет

На это обстоятельство обращает внимание и главный патологоанатом берлинской университетской клиники Charite Давид Хорст (David Horst). Средний возраст вскрытых им умерших пациентов с COVID-19 составляет 69 лет, но среди них оказалась и одна 45-летняя женщина.

В интервью газете Berliner Zeitung он подтвердил, что все исследованные им покойники при жизни имели хронические заболевания: сердечно-сосудистые, гипертонию, легочную недостаточность, некоторые страдали ожирением. Но, напомнил Хорст, «такие заболевания очень сильно распространены в Германии среди людей старше 65 лет, ими страдает каждый третий».

Отвечая на вопрос Berliner Zeitung о наиболее частых осложнениях, вызываемых коронавирусом, эксперт назвал три. Во-первых, поражение легких, которые начинают заполняться жидкостью и в результате перестают обогащать организм кислородом. Во-вторых, в пораженных легких быстро размножаются бактерии, что часто приводит к воспалительным процессам и сепсису. В-третьих, это нарушение процесса свертывания крови, в результате чего образуются тромбы, вызывающие коллапс сердечно-сосудистой системы.

А теперь, уважаемые читатели – позволю привести данные той статьи, которая была заявлена в качестве анонса, в начале нашего малого расследования – это информация итальянских патологоанатомов.

И вот, что они заявляют:

«Вскрытие доказывает, что COVID-19 является распространенной внутрисосудистой коагуляцией (тромбоз легких).
Теперь стало ясно, что весь мир неправильно трактует так называемую пандемию коронавируса из-за
серьезной патофизиологической ошибки в диагностике.

Согласно ценной информации от итальянских патологов, вентиляторы и отделения интенсивной терапии никогда не были нужны.

«Благодаря 50 вскрытиям пациентов, которые умерли от COVID-19, итальянские патологи обнаружили, что это НЕ ПНЕВМОНИЯ, строго говоря, потому что вирус убивает не только пневмоциты этого типа, но и использует воспалительный шторм для создания эндотелиального тромбоза сосудов ». При диссеминированной внутрисосудистой коагуляции наиболее поражено легкое, потому что оно наиболее воспалено, но есть также сердечный приступ, инсульт и многие другие тромбоэмболические заболевания.

Фактически, протоколы воздействия на ковид,фокусировались на противовоспалительной и антисвертывающей терапии. Эти методы лечения должны проводиться немедленно, даже дома, когда лечение пациентов дает очень хорошие результаты.

Если бы китайцы не осудили это, они бы применяли бы терапию на дому, а не в интенсивную терапию в стационарах!

Таким образом, бороться с этим можно с помощью антибиотиков, противовоспалительных средств и антикоагулянтов.

В двух словах, заболевание определяется диссеминированным внутрисосудистым свертыванием, вызванным вирусом; следовательно, это не пневмония, а тромбоз легких, большая диагностическая ошибка.
По словам итальянского патолога, лечение в отделениях интенсивной терапии бесполезно, если сначала не разрешена тромбоэмболия. «Если мы проветриваем легкое, где кровь не циркулирует, это бесполезно, фактически, девять (9) пациентов из десяти (10) умрут,
потому что проблема сердечно-сосудистая, а не дыхательная».

«Венозный микротромбоз, а не пневмония, определяет смертность».

В настоящее время в Италии используется противовоспалительные препараты и антибиотики, как при гриппе, и число госпитализированных пациентов сократилось."

Источник: https://c-vine.com/blog/2020/05/16/italian-pathologists-hundreds-of-autopsies-show-covid-19-is-disseminated-pulmonary-thrombosis/

Микро кросс – анализ патологоанатомических обзоров и высказываемых гипотез в отношении генезиса заболевания, показывает тесную корреляцию с концепцией итальянских патологоанатомов…

Выводы:

Первое, НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ, КАК ЕГО МАЛЮЮТ…

Второе – в пользу тромбоза легких свидетельствуют данные других патологоанатомов – именно в их исследованиях подчеркиваются факты – сердечно – сосудистых нарушений, остеохондроза, повышенного давления, что и приводит к образованию тромбов в сосудах, а ковид -19 создает своего рода гиперреакцию организма - своеобразный иммунологический шторм, воздействующий, в том числе, на красные кровяные тельца – эритроциты, которые под воздействием различных патогенных факторов – целой кучи паразитов в теле, начинают разрушаться и приводят к тромбофлебии сосудов…,

Третье – получается, что лекарство от ковид– 19, по такой концепции, должно быть не сложным, а простым. Отчасти получают эффективность в воздействии на ковид - например - антималярийные препараты, активно воздействующие на патогенную составляющую и резко повышающие иммунитет человека.

Четвертое – лечение кроется не в создании вакцины от ковида, а скорее всего в продумывании стратегии воздействия на патогенную составляющую – паразитарные формы, активизирующие генезис тромбоза в сосудах, в том числе в легких…

Если все это подтвердится чисто экспериментально – то и вакцина не нужна. Коронавирусы – были, есть и будут существовать рядом с нами, как и все вирусы, которые нам предназначены свыше, для выработки иммунитета. Их никто не отменял и не отменит, нам всем придется переболеть этим и выработать антитела к этой заразе.

Пятое, пожалуй, что самое главное – если все это так и итальянские патологоанатомы окажутся ПРАВЫ, по сути своей концепции, тогда - КОНЕЦ ПАНДЕМИИ… по факту!

Можно полагать, что для нас, обычных людей – это движение в сторону ОПТИМИСТИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ НА ЖИЗНЬ ГРЯДУЩУЮ… хотя бы в плане нашего физического существования…

P.S. Подписывайтесь на канал автора, чтобы быть в курсе нетривиальных новостей