Милота этих ящериц зашкаливает.Любимые факты.

Завершаем дайджест по лечению Вас серией публикаций от «геронтофобии», то есть от боязни змей и ящериц.

Мало кто знает, что есть определенная черта, которая автоматически добавляет всем живым существам + 100 баллов к милоте.

Это, конечно же, большие глаза. Они есть у маленьких детей, котят, лемуров, и всех их мы считаем невероятными.

Так что взгляните в эти большие круглые глаза "Гекконы токи" и умилитесь.

Эти ящерицы обитают в юго-восточной Азии, например, в Индии, Бангладеш, Индонезии. Симпатичный вид и неагрессивный характер делает этих гекконов идеальными домашними питомцами.

Сами посудите, ну кому не хотелось бы похвастаться перед друзьями таким экзотическим питомцем.

Длина тела гекконов токи не превышает 36 см, а вес их составляет всего 150-300 грамм. Питаются беспозвоночными, иногда птенцами, мелкими грызунами и овощами.

То, что на первый взгляд выглядит как кучка колючей травы, на самом деле, представляет собой экзотичную ящерицу. Перед вами "Молох".

Его тело идеально приспособлено для обитания в суровых пустынях и полупустынях Австралии. Тело покрыто многочисленными изогнутыми роговыми шипами и наростами.

Самые важные из них те, что находятся на голове. Когда ящерица испугана, она наклоняет голову вниз так, чтобы роговой вырост устремился вверх.

В такой позе кажется, что у молоха выросла вторая голова. Она отвлекает внимание хищников от жизненно важных частей тела.

А вы боитесь рептилий? Делитесь этим в комментариях.