Корица, использование помимо кухни.

 Всем привет! С Вами снова Кассия, сегодня мы рассмотрим корицу, что это за растение и где оно применяется. 
 Кори́ца, или Кори́чник цейло́нский(лат. Cinnamomum verum) —  вечнозелёное дерево, вид рода Коричник (Cinnamomum) семействаЛавровые  (Lauraceae).
Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезают  под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых  побегов. Затем с этих побегов срезается кора. Она просушивается.  Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры; внешний  древесный слой удаляется, и остаются метровые коричные полоски, которые  при высыхании завиваются в длинные трубочки; каждая высушенная трубочка  состоит из полосок от нескольких побегов. Эти трубочки затем для продажи  разрезаются на куски 5—10 см длиной
Кора корицы широко используется в  качестве специи, кора цейлонской корицы ценится выше, чем китайской.  Главным образом, она используется в кулинарии в качестве приправы или  ароматической добавки. Используется при приготовлении ряда десертов,  шоколада, острых леденцов и ликёров. На Ближнем Востоке корица часто  используется в острых блюдах из курицы или баранины. В Америке корицу и  сахар часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно к  яблокам. Корицу используют при консервировании, особенно — в маринадах
В  средствах массовой информации сообщалось о заметном фармацевтическом  эффекте корицы при лечении сахарного диабета 2-го типа. При  исследованиях использовалась не «истинная» корица, а кассия.  
Большое распространение в мире получило так называемое эфирное масло корицы, которое вырабатывается из молодых побегов и листьев, а некоторые люди делают его в домашних условиях. Очень часто масло корицы, используется в различных областях медицины и косметологии.
Воздействие  на нервную систему: тонизирующее средство при умственном переутомлении,  упадке сил и депрессии; купирует страхи и волнения. 
Косметическое  действие: питает и очищает кожу, обладает умеренным стягивающим  действием, тонизирует клетки ткани; помогает выведению бородавок;  обладает антицеллюлитным действием, стимулируя обмен веществ;  успокаивает кожу при негативных реакциях на холод; размягчает огрубевшие  участки кожи на локтях и стопах, применяется при мозолях и натоптышах. 
Воздействие  на дыхательную систему: сильный антисептик, оказывает стимулирующий  эффект на дыхательные пути; благодаря согревающим свойствам улучшает  состояние при простуде, несколько повышая температуру тела, а также  показано при гриппе; восстанавливает тепловой баланс тела при  переохлаждении; облегчает затрудненное дыхание. Масло прекрасно  зарекомендовало себя как укрепляющее средство при вирусных инфекциях и  инфекционных заболеваниях.
Воздействие на пищеварительную систему:  облегчает состояние при кишечных инфекциях; оказывает успокаивающее  действие при спазмах пищеварительного тракта, атонии, диспепсии, колите,  метеоризме, гастралгии (боли в области желудка), диарее тошноте и  рвоте; стимулирует выделение желудочного сока.
Применение в быту: нейтрализует яды при укусах насекомых; используется при влажной уборке помещений, природный ароматизатор.
Аромат: глубокий, пряный, сладкий и мускусный.

Мед  и корица обладают волшебным вкусом и ароматом, а их употребление очень  полезно для нашего здоровья. Если соединить два этих полезных продукта,  мы получим прекрасное средство со множеством полезных свойств. Укрепить  защитные свойства организма, снизить вес, улучшить пищеварение,  позаботиться о суставах, предотвратить развитие сердечно-сосудистых  заболеваний, справиться с бессонницей и усталостью, повысить либидо  помогут мед и корица!
Всем привет! С Вами снова Кассия, сегодня мы рассмотрим корицу, что это за растение и где оно применяется.
Кори́ца, или Кори́чник цейло́нский(лат. Cinnamomum verum) — вечнозелёное дерево, вид рода Коричник (Cinnamomum) семействаЛавровые (Lauraceae).
Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. Затем с этих побегов срезается кора. Она просушивается. Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры; внешний древесный слой удаляется, и остаются метровые коричные полоски, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки; каждая высушенная трубочка состоит из полосок от нескольких побегов. Эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5—10 см длиной
Кора корицы широко используется в качестве специи, кора цейлонской корицы ценится выше, чем китайской. Главным образом, она используется в кулинарии в качестве приправы или ароматической добавки. Используется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликёров. На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины. В Америке корицу и сахар часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно к яблокам. Корицу используют при консервировании, особенно — в маринадах
В средствах массовой информации сообщалось о заметном фармацевтическом эффекте корицы при лечении сахарного диабета 2-го типа. При исследованиях использовалась не «истинная» корица, а кассия.
Большое распространение в мире получило так называемое эфирное масло корицы, которое вырабатывается из молодых побегов и листьев, а некоторые люди делают его в домашних условиях. Очень часто масло корицы, используется в различных областях медицины и косметологии.
Воздействие на нервную систему: тонизирующее средство при умственном переутомлении, упадке сил и депрессии; купирует страхи и волнения.
Косметическое действие: питает и очищает кожу, обладает умеренным стягивающим действием, тонизирует клетки ткани; помогает выведению бородавок; обладает антицеллюлитным действием, стимулируя обмен веществ; успокаивает кожу при негативных реакциях на холод; размягчает огрубевшие участки кожи на локтях и стопах, применяется при мозолях и натоптышах.
Воздействие на дыхательную систему: сильный антисептик, оказывает стимулирующий эффект на дыхательные пути; благодаря согревающим свойствам улучшает состояние при простуде, несколько повышая температуру тела, а также показано при гриппе; восстанавливает тепловой баланс тела при переохлаждении; облегчает затрудненное дыхание. Масло прекрасно зарекомендовало себя как укрепляющее средство при вирусных инфекциях и инфекционных заболеваниях.
Воздействие на пищеварительную систему: облегчает состояние при кишечных инфекциях; оказывает успокаивающее действие при спазмах пищеварительного тракта, атонии, диспепсии, колите, метеоризме, гастралгии (боли в области желудка), диарее тошноте и рвоте; стимулирует выделение желудочного сока.
Применение в быту: нейтрализует яды при укусах насекомых; используется при влажной уборке помещений, природный ароматизатор.
Аромат: глубокий, пряный, сладкий и мускусный.

Мед и корица обладают волшебным вкусом и ароматом, а их употребление очень полезно для нашего здоровья. Если соединить два этих полезных продукта, мы получим прекрасное средство со множеством полезных свойств. Укрепить защитные свойства организма, снизить вес, улучшить пищеварение, позаботиться о суставах, предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, справиться с бессонницей и усталостью, повысить либидо помогут мед и корица!