3 неизвестных места в Германии (позвольте себе удивиться)

Сегодня нам предстоит увидеть неизвестные места в Германии, о которых даже немцы не знают! В этой стране нет пальмы и коралловых рифов-к сожалению! Тут много сюрпризов, вас удивят. Если вы были в каком-то из этих мест, делитесь в комментариях.

1. Самый длинный подвесной мост в мире.

Rappbodetalsperre 100 метров над землей, длина 458,5 метров
Rappbodetalsperre 100 метров над землей, длина 458,5 метров
Rappbodetalsperre 100 метров над землей, длина 458,5 метров

Что происходит в горах Гарца? Самые высокие горы Северной Германии все чаще становятся местом встречи активных отдыхающих, байкеров и любителей адреналина. Мало того, что здесь практически бесконечные маршруты для горных велосипедов и пешеходные троп. Самый длинный в мире подвесной веревочный мост.

Мост длиной 458,5 метра не выполняет никакой другой цели, кроме великолепных видов в сочетании с легким волнением, но он тем более захватывающий. Дело не в том, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. Речь идет о решетчатом подиуме шириной 1,20 метра, который позволяет вам смотреть 100 метров с каждым шагом.

Если вам этого недостаточно: прямо возле Rappbodetalsperre вы можете попробовать GigaSwing, один из самых зрелищных прыжков с маятником в Европе, в одиночку или в тандеме, или бег по стене.

2. Бункер искусства Нюрнберга.

Бункер искусства Нюрнберга
Бункер искусства Нюрнберга
Бункер искусства Нюрнберга

После первых воздушных налетов союзников в 1940 году нацистские противники в городской администрации тайно построили пивной склад под городской стеной. Этот разветвленный туннель, расположенный на глубине 24 метра под землей, был буквально бомбоубежищем в те годы. Здесь можно увидеть знаменитые произведения искусства Нюрнберга. Такие как приветствие ангела Фейта Штосса из церкви Лоренца, часы во Фрауэнкирхе, картины, гравюры на медной пластине и сочинения Альбрехта Дюрера, а также хоровые киоски во всех церквях старого города.

Это захватывающе и в то же время немного угнетающе, ходить по узким темным туннелям, где до сих пор стоят самодельные рамы для хранения окон нюрнбергской церкви, а также двигатель грузовика, который был специально установлен, чтобы постоянно держать вал под углом 18 градусов.

3. Bergpark Wilhelmshöhe (Kassel, Германия)

Bergpark Wilhelmshöhe включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Bergpark Wilhelmshöhe включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Bergpark Wilhelmshöhe включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

С каскадами длиной 350 метров, водосборными бассейнами, ручьями, акведуками и последним 50-метровым фонтаном. Выше 8,30-метровый Геркулес позирует и делает толстого Макса. Добро пожаловать Bergpark Wilhelmshöhe.

Примечательно также, что водные объекты в горном парке реализованы не одним клиентом. Ландграф Карл начал строительство в конце 17 века, но строительство было завершено только через 130 лет при Вильгельме II, когда был построен Новый водопад. Таким образом, Bergpark Wilhelmshöhe с его водным искусством является центральным репрезентативным проектом нескольких поколений.

Поэтому имело смысл обратиться в ЮНЕСКО с просьбой включить горный парк в список важнейших культурных объектов на земле. Заявление о всемирном наследии, представленное государственным министром в 2010 году во дворце Вильгельмсхёэ в Касселе.

Консультативный орган ЮНЕСКО Международный совет по памятникам и достопримечательностям провел тщательную оценку заявки. Исходя из этого, комитет всемирного наследия окончательно решил в июне 2013 года на своем ежегодном заседании в столице Камбоджи Пномпене добавить горный парк Вильгельмсхёэ в список объектов всемирного наследия.

Читать еще:

5 правил которые должен соблюдать человек для счастливой жизни

Отправляемся в топ 7 самых красивых мест в мире и незабываемого отдыха