Нотр-Дам не гори...

Можно увидеть как огонь пожирает святыню.

Вечером 15 апреля, нас всех потрясло ужасное происшествие, пожар во Франции. Древний собор Парижской Богоматери – не только одно из старейших зданий Парижа, но и важный символ европейской культуры. Такой исторический памятник невозможно оставить в плачевном состоянии и невозможно не начать его восстановление.

Трагедия Парижа потрясла весь мир, и я не могу остаться в стороне, наряду со всем оставшимся миром. Европа уже официально заявила, что готова помочь любыми ресурсами, спец. техникой, специалистами и экпертами и т.д. ( кстати, у них должно хватить денег на полное восстановление, если что )

Россия тоже не осталась в стороне, и как основной политдобряк предложила Макрону помощь, в виде лучших российских специалистов. В РФ существует целая школа реставраторов с богатым опытом и преемственностью ( если кто не знал) и, ее представители могут принять посильное участие в восстановлении Нотр-Дама.

Так же, стало известно, что Россия уже начала сливать деньги налогоплательщиков в мешки зарубежных стран, поднимается хайп в интернете недовольство жадных юзеров уже воняет, как воды Венеции жарким летом. Однако, люди, которые не долбятся в глаза увидели, что Минкульт России собирается открыть счет для перечисления ПОЖЕРТВОВАНИЙ, а президент России лишь предложил помощь для восстановления.

Счет для перечисления пожертвований, это когда вы хотите и кладете денюшку, как система донейшен у Навального, как пример для особо одаренных. Если вас заботит мировая культура, а не только собственный зад, вы можете правильно распределить свой донат, ну а если не хотите, то Олегсий уже, кажется, пару недель не бывал в других странах.
Можно увидеть как огонь пожирает святыню.
Можно увидеть как огонь пожирает святыню.

16 лет назад я видел собор своими глазами, нихрена не помню и, надеюсь, что мои дети мне расскажут, что там было. Так что, когда появится русский счет, то точно брошу туда свою каплю в море, а ты сам выбирай.

Неравнодушный.