Счастливое неведение

===Выдержка с занятия по развитию интуиции===

"....Допустим, вы очень цените и очень любите какого-то… ну, например, своего родственника или просто близкого человека и вы понимаете, что, вот, вроде всё нормально, ничто не предвещает, но у вас какое-то стрёмное ощущение внутри что он и месяца не протянет. И когда вы общаетесь с ним вживую, радуетесь ему, и при этом видите картину, как он умирает, или как он уже умер, и ту картину мира, уже без этого человека. При сильной эмоциональной привязанности это может довольно сильно подкосить человека, а такие случаи у вас в жизни вполне могут быть. Но это не самое интересное, гораздо интереснее, когда вы понимаете, что этот самый человек держится в этом мире только на вашей энергии, а энергии не хватает и либо вы, либо он… хотя не будет вас – не будет и его, т.е. выбора-то на самом деле особо нет. А собственноручно взять и позволить дорогому вам человеку покинуть этот мир – это серьёзно влияет на самого человека…


Либо вы вот стремитесь к чему-то, допустим, получить какую-нибудь офигенную работу, ну, типа, чуть ли не работу мечты – это когда всё, взяли – и жизнь удалась. И вы приходите к выводу, что вы НИКОГДА. НЕ. ПОЛУЧИТЕ. ЕЁ. Просто, вот, вы можете сделать всё что угодно, но вы её не получите. Ни при каких обстоятельствах и никак. Понимаете, вот такие вещи они могут товарищей-сенсориков неплохо выкинуть в такое болото, когда они просто сидят, прокрастинируют, и не понятно вообще, куда дальше-то, зачем тогда всё это, может правда проще сесть и сдохнуть?... Для них – возможно, и проще. Мы, интуиты, можем с этой информацией отрабатывать, это часть нашего самоопределения..."

"...Смотрите, ребята, кое-где интуиция идёт не то чтоб против логики, а скорее просто вне логических категорий. Очень часто сталкиваешься с ситуацией, когда по интуиции ты должен сделать одно, а по логике – другое. Самый простой пример: допустим, у вас назначена важная встреча и всё такое. Вы встаёте, собираетесь на неё и понимаете что, ну, просто видите по реакции окружающего мира, что вас там быть не должно. С логики – да, вы должны там быть, всё, от этого чуть ли не судьба планеты зависит, просто, что называется, разбейтесь в лепёшку, но должны, а при этом всё складывается так что вы там не должны быть. И всё, собственно, приплыли.


Получается такой интересный момент, что чем больше у вас развита интуиция. Чем больше вы умеете работать именно с неё, тем сильнее обратная реакция, которая идет, в случае если вы делаете что-то против этого временного потока, в который вы погружены. Я сейчас про это ещё расскажу, про временной поток, что это вообще такое, собственно, наш рабочий материал, то, с чем мы будем работать. И получается, что каждый раз вам приходится делать выбор. Чем глубже вы погружаетесь во временной поток, чем вы сильнее с ним взаимодействуете, тем сильнее вы его начинаете слышать, тем более мелкие его фрагменты вы начинаете фиксировать, тем больше вы получаете бонусов от него, т.е., грубо говоря, когда вы, определённым стечением обстоятельств, просто потому что «так сложилось», получаете какие-то такие вещи, которые вы никаким другим путём даже близко не могли получить. Т.е. из плюсов работы через интуицию, из плюсов хорошей, сильной интуиции, это вот такие плюсы, когда ты получаешь то, что у тебя должно быть. Из минусов – ты должен находиться и ты должен делать то, ради чего ты появился. Грубо говоря, и не вдаваясь в подробности сейчас, то, ради чего ты появился именно таким, именно в это время, именно в этом месте.
Ещё, кстати, важный момент. Очень многие люди, с кем общаюсь, я сейчас не про вас конкретно говорю, высказывают рано или поздно такую мысль, что, «вот, я родился немножечко не в то время». «Вот, если бы я родился лет двести назад или пятьсот лет назад, или, там, наоборот, вперёд» – мне становится смешно. Потому что это люди, которые просто не понимают, они просто не понимают, почему именно они, именно в это время, именно в этом месте появились именно такими. Когда человек этого не понимает, он вынужден ходить по кругу, совершая одни и те же ошибки до тех пор, пока не поймёт, т.е. почему, допустим, есть такое понятие как «спираль времени». Это когда человек проходит определённый круг и возвращается на одно и то же место, с разницей в высоте. Для того чтоб эти вещи понимать, нужна более-менее развитая интуиция, причём это не только насчёт себя, но и в плане других людей это видно, т.е. цель, почему вот этот человек родился именно таким, именно в это время и в этом месте. При этом самое стрёмное, что объяснить, т.е. выложить в виде логического алгоритма, опять-таки невозможно – это иррациональная функция, это не логика, т.е. там, в принципе, даже за уши притянуть что-то очень сложно. Но, тем не менее, это абсолютно чётко понятно, это абсолютно чётко видно и более того, если мы возьмём показания нескольких интуитов – они могут не сойтись во мнениях в плане именно собственного восприятия, но по всем основным моментам их прогнозы будут более-менее одинаковы. Много раз проверяли и каждый раз, сука, так получается."