СКАЗ КИ. Азбука болезней для детей. ГЛАВА 3. Болит живот. (часть 4)

У вас заболел живот. Что у нас в животе?

Самая простая схема

Думаю все понятно. С помощью этой схемы, вы сможете определить, какой орган шлет вам сигнал, в виде боли.

Продолжим.

Жёлчный пузы́рь. Давайте посмотрим в википедии, что же это -

Жёлчный пузы́рь[1] или же́лчный пузы́рь[2] (лат. vesica fellea) — орган позвоночных животных и человека, в котором накапливается поступающая из печени жёлчь для высвобождения в тонкий кишечник под воздействием гормона холецистокинина. Анатомически является частью печени.

Для чего нужна желчь? Во время переваривания пищи желчный пузырь открывается и выбрасывает желчь через желчный проток в двенадцатиперстную кишку. Желчь необходима для того, чтобы кишечник мог поглощать из пищи жиры.

Мы помним, что переваривание пищи, напрямую связано с перевариванием информации( энергии) поступающей из вне.

Самой распространенной проблемой, является появление в желчном пузыре - небольших камешков (мы часто слышим – «песок в желчном») или один большой камень который перекрывает желчный проток.

Камни возникают у людей, нерешительных, которые думают одно, а делают другое. Так, например, человек хочет что-то сделать, но ничего не предпринимает или позволяет другим изменить его мнение. Это вызывает у него чувство неудовлетворенности и агрессию, которые накапливаются и усиливаются.

Еще эти проблемы возникают, когда человек боится, что у него, что-то отберут, не только боязнь потери чего-то материального, но это может быть боязнь потери близкого человека. Когда у человека появляется страх, что кто-то может вторгнуться на его территорию.

Уверен, многие в своей жизни пробовали на вкус желчь, при употреблении в пищу печени, например куриной, вспомнили? Очень горький вкус.

С чем у нас ассоциируется горечь? Горечь потерь, горечь разочарований, горечь утраты – продолжить сможете сами?

И так у вас заболел живот, рассмотрим следующий орган …. Продолжение в следующей главе.

Дорогие читатели! Жду ваших комментариев и вопросов к статье, подписок на мой канал. Ваша оценка очень важна мне!